Как выбрать минитрактор для дачи

 

 

В тот момент, когда мотоблок перестает справляться с возложенными на него обязанностями, к владельцу земельного участка приходит понимание того, что теперь ему необходим минитрактор для дачи.

Эта полезная во всех отношениях техника поможет и снег почистить, и траву покосить, и землю вспахать.

Имея соответствующее навесное оборудование, его можно привлечь к рытью фундамента под гараж, замешиванию бетона и перевозке строительных материалов. Но как же подобрать оптимальную модель?минитрактор

Основные критерии выбора

Первое, что нужно учитывать — габариты техники. Они должны быть соразмерны объему задач, которые она будет выполнять, а также соответствовать размерам территории.

Пример: для обработки — покоса травы — земли площадью не более 0,5 гектара подойдет аппарат, чья мощность не превышает 16-ти лошадиных сил. Работа с землей и снегом потребует более мощного устройства — 20 "лошадок" и веса минимум в 1 тонну.

 

 

Кстати, масса — один из основных параметров, на которые следует ориентироваться при выборе минитрактора для дачи. Оптимальный диапазон — 1—2 тонны. Такие устройства могут работать даже на газонах. Если, конечно, используются специальные колеса.

Второй значимый критерий — комплектация. Проследите за наличием следующих опций, которые значительно расширяют возможности техники:

  • навесное устройство (трехточечное) — 3 стандартных рычага, дающие возможность оснащать аппарат дополнительным оборудованием, расширяющим его функциональность. Сцепки базовых категорий отличаются в зависимости от размера — нулевая, первая, вторая;
  • вал отбора мощности — элемент конструкции, передающий крутящий момент от привода на культиватор, измельчитель, косилку и прочее навесное оборудование, установленное на технику;
  • кассетный механизм — это особое устройство, максимально упрощающее процесс замены одной разновидности оснастки другой. Оно устанавливается на рычаги сцепки (трехточечной);
  • гидравлические клапаны — делают возможным использование гидравлического оборудования — погрузчика (фронтального) или же экскаватора. Обратите внимание: чем производительнее гидронасос, тем проще выполнение функций навески.

Если ваш опыт управления трактором минимален или вообще отсутствует, важно, чтобы на приобретаемом аппарате была установлена гидростатическая трансмиссия. Благодаря ей работа с механизмом не вызовет сложностей даже у новичка, и все управление скоростью будет сведено к нажатию педали (назад или вперед).

По материалам сайта mini-traktory.ru