Выбираем кровлю, а думаем о профнастиле.

 

 

Кровля защищает и строение и жильцов от всех превратностей изменчивой погоды. Какую кровлю для дома выбирать, решает заказчик строительства. 

Во время проектирования, этот вопрос оговаривается – форма крыши и кровельные материалы. И тот и другой вопрос важен не только с практической точки зрения, но и с эстетической.

Крыша и материал, которым она покрыта, придает строению законченный архитектурный вид.

кровля из профнастил…

Выбирая кровельный материал для крыши, необходимо руководствоваться главными показателями, а именно: срок эксплуатации, стоимость материала и работ и технологичность в применении.

 

 


Если вы представитель какой нибудь строительной компании (магазина, торговой площадки), или просто покупатель, рекомендую покупать вам  строительные материалы в интернет-магазине Сталепромышленной компании http://www.spkprofil.ru/. Вам очень понравится качество материалов, цены, быстрые сроки доставки

ЗАО «Сталепромышленная компания» работает на рынке с 1991 года, и на сегодняшний день является крупнейшей компанией на территории России.

Важнейшим направлением деятельности является производство и дистрибьюция профилированной продукции из оцинкованного листа в т.ч. с покрытием (кровельные и фасадные покрытия, профнастил кровельный, а также легкие оцинкованные профили).


Для примера рассмотрим другие варианты покрытия, и я уверен, что вы остановитесь именно на профнастиле.

профнастил


Керамическая черепица относится к самым дорогостоящим и качественным материалам. Она не горит и не поддерживает горения, обладает исключительной долговечностью. Изготавливается черепица из обожженной глины, с добавлением красителей. Это самый экологически чистый вариант кровли. К недостаткам следует отнести хрупкость как следствие – необходимость в повышенной аккуратности, при монтаже такой кровли. Кровля из черепицы имеет большой вес и это нужно учитывать при проектировании.

Полимер песчаная черепица – современный аналог керамической черепицы. Сохранив все достоинства, кроме уникальной долговечности древнего родственника, эта современная черепица имеет ряд преимуществ. Она гораздо легче, что позволяет сэкономить на стропильной части крыши. Удобна в обработке, при монтаже - легко режется обычным инструментом (ножовка, «болгарка»). Этот материал имеет потрясающую прочность и не высокую стоимость. Кровли, крытые полимер песчаной черепицей, удобны и практичны, в случае проведения любых ремонтных работ на крыше. К недостаткам следует отнести слабую рекламу производителей этой продукции.

Металл черепица – это тонкий, толщиной до 0,5 мм, гофрированный лист метала с напылением из полимерного защитного материала. К положительным качествам следует отнести малый вес, что позволяет значительно сэкономить на стропильной системе крыши. Учитывая, что металл черепица продается листами больших размеров, крыша не требует тщательной обрешетки. Легко монтируется специальными саморезами. Производится в широкой цветовой гамме. Малейшее повреждение защитного покрова, вызывает коррозию металла, что является достаточно большим неудобством и требует деликатного отношения при монтаже. Во время дождя и града, металлическая крыша производит громкий шум, отзываясь на каждый удар природных осадков.

Битумная (мягкая) черепица изготавливается из стекловолокна пропитанного битумом. Этот легкий, удобный в обработке кровельный материал, имеет несколько привлекательных окрасок. Позволяет покрывать крыши сложных геометрических форм, за счет своей эластичности. При монтаже необходима ровная гладкая поверхность (достигается за счет укладки сверху стропил, плит ОSВ, что приводит к дополнительным расходам). Фиксируется методом разогрева и наплавления.

Волнистые листы (Ондулин) изготавливаются из картона, пропитанного битумом. Обладает рядом достоинств. Самый легкий кровельный материал. Удобен в обработке и монтаже. Дешевый. К недостаткам относится относительная недолговечность и низкая эстетичность.

Евро рубероид изготавливается из стекловолокна, пропитанного битумом. Очень легкий материал, но требуется ровная поверхность для монтажа, что повышает стоимость (за счет плит ОSВ). Удобен в монтаже и обработке. Позволяет покрывать крыши сложной конфигурации. Недолговечен. Низкая эстетичность.

Шифер – изготавливается из асбестоцемента. Кровельный материал из прошлого века. Запрещен к использованию в цивилизованных странах – вреден для здоровья. Тяжелый. Неудобен в монтаже и обработке. Не эстетичен.

Каждый из перечисленных выше, видов кровельных материалов, имеет свои достоинства и недостатки. Всегда приходится жертвовать чем-то одним, ради другого. Нет ничего идеального. Выбирать заказчику.