1

Чем обшить потолок на даче

 

 

К основным видам недорогих отделочных материалов для дачных потолков можно отнести евровагонку, листовую фанеру, имитацию бруса, блок-хаус и гипсокартон.

Материалов для отделки потолка на даче не так уж и много. В любом случае задача заключается в том, чтобы придать потолку привлекательный эстетичный вид без особых затрат. Можно, конечно использовать передовые технологии, однако стоить это будет гораздо дороже. Например, натяжные потолки на даче – слишком дорогое удовольствие, несмотря на всю их практичность и привлекательность.

чем обшить потолок на даче

К основным видам недорогих отделочных материалов для дачных потолков можно отнести евровагонку, листовую фанеру, имитацию бруса, блок-хауз и гипсокартон.

Листовая фанера – классический отделочный вариант. Используют для потолка листы толщиною в три миллиметра. Для монтажа фанеры также понадобятся деревянные бруски, длина которых подбирается в соответствии с шириной помещения. Однако следует учитывать тот фактор, что материал этот недолговечен, если зимой дача не будет отапливаться.

 

 

Потолки из гипсокартона тоже дорогое удовольствие для неотапливаемого помещения. Навес под них подготавливается такой же, как и под фанерные потолки, только в качестве профиля выступает оцинкованная рейка с ребрами жесткости.

Самый удачный вариант потолка для дачи – натуральное дерево, а именно: деревянная вагонка, которая изготавливается из цельного спила дерева. Евровагонка – весьма привлекательный отделочный материал, состоящий из отдельных отрезков древесины. Технология его изготовления исключает наличие сучков. Именно этот материала широко используют в качестве отделки потолков и стен в загородных домах и на дачах.

Специалисты рекомендуют делать под вагонку пароизоляцию. Стыкуют ее стык в стык или в шахматном порядке. Чтобы сэкономить на использовании материала понадобится точный расчет его укладки. Вагонку или евровагонку выстругивают из цельной доски, обустраивая систему крепления шип, то есть вырезают по бокам пазы.

Имитация под брус, один из видов деревянной доски и отличается от вагонки отсутствием промежуточного паза. Толщина доски имитации бруса, например из лиственницы, может достигать 35 миллиметров. Блок-хауз отличается от прочих деревянных отделочных материалов своим нестандартным внешним видом, а именно тем, что его лицевая сторона имеет форму цилиндра.

Теперь вы знаете, чем обшить потолок на даче (подробнее об имитации бруса здесь http://imitatsiya-brusa.ru/imitatsiya-brusa-iz-listvennitsy), что выберете вы, зависит от ваших предпочтений и возможностей. Главное, чтобы интерьер вашего дачного домика идеально вписался в окружающую среду и выглядел привлекательно.