1

Изготовление металлочерепицы

 

 

Процесс профилирования кровельного покрытия из стали с полимером собственно и называется производством металлочерепицы.

ИзображениеКомпании, специализирующиеся на этом, покупают уже готовую сталь в рулонах. Все остальные производственные процессы, предусматривающие порошковую или другую окраску металла, прошедшего профилирование, не могут соответствовать существующим стандартам качества и оригинальной технологии.

Все производители получают сталь, защищенную полимером, но конечный результат у разных изготовителей может существенно отличаться.

Само производство металлочерепицы – достаточно сложный поэтапный процесс, на каждом из которых, можно испортить конечное изделие, если не следовать строго всем технологическим требованиям и правилам.

Если, к примеру, была нанесена на сталь краска низкого качества или была нарушена технология нанесения. Также на результат может повлиять качество стали или нарушения в технологии профилирования. Даже если эксплуатировать профилировочный стан при -30°C в не отапливаемом помещении, то уже о качественном кровельном материале можно забыть.

Только в случае когда все технологические требования выполняются исправно и строго можно говорить о долговечной и надежной металлочерепице.

Главное – не сомнительная копеечная экономия, а надежные проверенные поставщики с высоким авторитетом и многолетней репутацией.

Показателем качества на продукцию является гарантия на товар. К примеру, известно, что гарантия в Одессе на металлочерепицу с полиэстером, длится всего лишь 1 год. Но в том, же ценовом сегменте можно найти изделия с гарантией в 10 лет. И что выбирать – очевидно. У более дорогих изделий и гарантия соответственно длительнее.

Для долговечности кровли из металлочерепицы важен также вопрос монтажа. Нельзя, к примеру, использовать при резке листов «болгарку». Таким варварским способом металл лишается своего защитного покрытия. Он попросту выгорает, причем не, только в местах разреза, но и по всему листу из-за разлетающихся искр. О какой долговечности можно будет говорить после?

У правильной металлочерепицы жизненный путь продолжается долгие годы. Но этот период трудно описать, потому что если покрытие выбрано правильно, то за время эксплуатации с кровлей ничего интересного не происходит, вот и рассказывать не о чем.
И это просто хорошо, замечательно и превосходно!