1

Выбор металлочерепицы

 

 

Первая кровля из металлочерепицы появилась в далеком 1961 году. Сегодня этот строительный предмет, изготовленный из оцинкованной стали, покрытой особым полимером, стал одним из самых популярных материалов для кровли.

Использование полимерного покрытия и специального грунтового слоя обеспечивает кровле защиту от различных агрессивных воздействий извне.

Люди предпочитают металлочерепицу за счет ее основных качеств: долговечность, надежность и хороший внешний вид. На самом деле, достоинств у этого материала значительно больше, и зависят они от правильности вашего выбора.

Изображение

Как выбрать качественное изделие?

 

 

  • Толщина материала. Стандартный показатель для европейских стран – 0.5 миллиметра. Такая толщина позволяет даже ходить по кровле. Некоторые люди стремятся сэкономить и устанавливают металлочерепицу толщиною в 0.45 миллиметров. Она не отличается по показателям долговечности, но во время ее монтажа или обслуживания, вам все равно придется ходить по кровле. А за счет такой маленькой толщины, она под тяжестью человеческого веса начнет прогибаться.
  • Производитель. Очень важно найти надежную компанию, которая поставляет материалы в магазин. Хороший производитель всегда расскажет вам о своих технологиях и преимуществах обработки стального сырья. Лучше доверяйте самым крупным компаниям, ведь они не зря заслужили положительную репутацию. Кроме того, такие фирмы, как Вестмет, способны предоставить любую модель и марку металлочерепицы. Компания Вестмет является известным продавцом на территории Москвы и области
  • Полимерное покрытие. Оно не только защищает кровлю от разрушения, но и служит декоративным элементом. Тип покрытия значительно влияет на характеристики материала. Полиуретан повышает срок эксплуатации и устойчивость к коррозии, ультрафиолету и химическим воздействиям. Чистый полиэстер дает только защиту от ультрафиолетовых лучей. Поливинилхлорид обеспечивает устойчивость к различного рода негативным воздействиям, включая механические. Также существует тефлоновый полиэстер, который гарантирует минимальную защиту от химического, ультрафиолетового, механического и коррозийного влияния.
  • Оцинковка металла. Максимальная защита металла от ржавчины достигается с помощью оцинковки в количестве 275 грамм на м2. На территории России люди чаще всего берут металлочерепицу с показателями 160-200 г/м2. Она стоит дешевле, но уменьшает срок эксплуатации металла, поэтому тут лучше не экономить.