1

Делаем вместе козырёк над крыльцом из поликарбоната

 

 

Хочу рассказать, как быстро без лишних затрат соорудить самому козырёк над крыльцом из поликарбоната и прикрепить его с помощником к стене дома. Для этого понадобится труба нужного размера лист поликарбоната и необходимый инструмент.

Мне понадобилось срочно устанавливать козырёк над входом дачного домика, и друг предложил мне, проверенный им на практике способ, которым можно установить козырёк над крыльцом из поликарбоната своими силами, не прибегая даже к выгибанию трубы в заводских условиях.


ИзображениеЭтот способ сэкономил мне много времени и средств, о нём и хочу рассказать. Здесь не потребуются какие-то специальные навыки и знания, к тому же можно выгнуть трубу своими силами любого диаметра, и сделать козырёк на свой вкус.


Необходимые инструменты и материалы для установки козырька над крыльцом

Для того чтобы выгибать трубу нужного диаметра мне потребовался сварочный аппарат и болгарка. Сварочный аппарат достаточен небольшой мощности для сетевого напряжения 220 В, болгарка лучше электрическая.

Кроме того необходимы будут обычная электродрель с набором сверл и перфоратор чтобы установить готовый козырёк над крыльцом.Вообще-то эти два инструмента я спокойно соединил в один, и использовал ударную электродрель. Для закручивания декоративных шурупов саморезов с широкими шляпками мне потребовался шуруповёрт. 

 

 

После установки необходимо будет прогрунтовать металлическую трубу грунтовкой по металлу, и покрасить её. Поэтому заготавливаю кисточку для покраски и грунтовки, приобретаю краску по металлу и грунтовку для наружных работ.

Из материалов нужен сам лист поликарбоната нужного размера и квадратная труба необходимого сечения. Я подготовил трубу квадратного сечения 30х30 мм. Лист сотового пиликарбоната взял такого размера, чтобы козырёк над входом прикрывал не только наружную дверь, но и целиком всё крыльцо и немного площади вокруг.

Сотовый поликарбонат прозрачный красивый пластик, достаточно гибкий разных оттенков. Я выбрал коричневый, но есть и синий, оранжевый, белый, жёлтый. Для крепления изготовленного козырька к стене приобрёл специальный крепкий и надёжный крепёж.

Изготовление козырька над крыльцом из поликарбоната

Порядок работ такой:

  • На трубе болгаркой аккуратно, чтобы не прорезать насквозь, делаю надрезы в местах сгиба через каждые 3-4 см.
  • Затем выгибаю трубу по нужному размеру, вижу, где нужно подрезать дополнительно. Прорези сходятся, и я их схватываю сваркой. Одна деталь готова, приступаю ко второй, точно такого же размера. По мере сгибания постоянно сверяю заготовки, прикладывая их друг к другу.
  • Когда заготовки из труб готовы, соединяю их перемычками, и ещё раз прохожусь сваркой для зачистки. Таким образом рама для козырька над крыльцом готова.
  • Я её грунтую и крашу краской.
  • После высыхания начинаю крепить к раме лист из поликарбоната, выгибая его в виде арки.
  • В трубе-раме просверливаю отверстия, и шурупами саморезами прикручиваю поликарбонат к металлу.

Вот и готов мой козырёк над крыльцом из поликарбоната. Теперь мы устанавливаем его на стену дома. Вдвоём держим, а третий прикручивает. Крепёж проводим надёжно, чтобы никакие ветра не были страшны.

Изготовление козырьк…