Правила выбора бензобура

 

 

Самой важной деталью бензобура является шнековый шнур, который выполняет буровую функцию.

То есть вращает пусковой наконечник, который передаёт действие на нож и спиральный шнек.

Работа осуществляется при помощи двигателя, как правило, двухтактного.

Также бензобур имеет специальные ручки, на которые оказывается физическое давление. На этих ручках размещена основная панель управления, через которую осуществляются следующие функции: выключатель массы, рычаг акселератора, кнопка блокировки выключателя массы и реверса.

Виды бензобуров

По конструкции различают 2 вида бензобуров: для одного и двух операторов. В зависимости от цели применения, то есть для больших промышленных работ или для бытового применения, подбираются соответствующие варианты.

 

 

Советы при выборе бензобура

На следующие характеристики в первую очередь необходимо обращать внимание при выборе бензобура:

  • Максимальный диаметр оснастки. Если бензобур будет применяться для дачных участков, то подойдёт небольшой бензобур, диаметр бура у которого составит до 250 мм. Если же оборудование применяется в промышленных целях, то диаметр такой техники будет составлять до 500 мм.
  • Номинальная глубина бурения. От этой величины зависит глубина лунок, которые будет делать бензобур.
  • Масса бензобура. Эта характеристика имеет значение в случае, если оператору приходится постоянно перемещаться с оборудованием.
  • Наличие системы легкового спуска. Данная характеристика позволяет оператору не прилагать максимальные усилия во время начала работы.

Также существуют лёгкие и тяжёлые бензобуры. Их отличие заключается в разности применений по отношению к породам почв. На что стоит обратить внимание при покупке любого из видов – это на мощность агрегата. Чем больше лошадиных сил, тем больше будет его стоимость соответственно.

Советы по использованию

Для экономии средств можно в качестве топлива применять смесь бензина и масла в соотношении 1:40 или 1:50. Так как редуктор агрегата может быть двух видов – соосного или червячного, то при постоянном использовании важно следить за тем, чтобы сцепление, которое устанавливается между двигателем и редуктором, не слишком изнашивалось. Для этого необходимо своевременно менять лезвия ножей.

Соблюдая эти правила можно добиться длительного применения агрегата без его замены и ремонта.