1

Советы при выборе бетономешалки

 

 

Бетономешалка – это необходимый инструмент при возведении зданий любого типа. Поэтому важным вопросом стоит именно выбор правильной бетономешалки.

Основными критериями выбора являются: размер и вес оборудования, максимальный объем загрузки, продолжительность цикла перемешивания и мощность двигателя.

Что касается габаритов оборудования, то тут все понятно – чем меньше и легче будет агрегат, тем меньше и будет объем загрузки, но при этом она будет удобнее в плане переноски.

Итак. Чем полезна бетономешалка и как правильно её выбрать.

Уже было установлено, что она как нельзя лучше справляется с такой работой, как замешивание бетонных смесей для образования цемента или других растворов. Для того чтобы выбрать необходимый вариант, нужно опираться на следующие показатели:

 

 

  • Прочность конструкции смесительного барабана. Так как этот элемент является самой амортизированной деталью всей конструкции, то важно, чтобы оная не поломалась во время работы. Разделяют 2 вида установки барабана: на гидравлических прессах и гибких раскроенных листов на вальцах. Тип изготовления заметен внешне, поэтому с этим вопросов не возникнет.
  • Выбор класса техники. Данный критерий оценивается с точки зрения интенсивности эксплуатации бетономешалки. Естественно, от класса будет зависеть и стоимость.
  • Количество лопастей, которые отвечают за перемешивание, и способы их крепления. От этого фактора будет зависеть качество перемешивания раствора. Чем больше лопастей, тем лучше. Так как такие лопасти имеют свойство постоянно ломаться, то немаловажным станет тот фактор, они являются съёмными.
  • Обратить внимание на способ перемешивания. Вообще существует 2 типа перемешивания – это вращение барабана при неподвижных лопастях и наоборот. Как правило, второй вариант более востребованный, поэтому предыдущий совет является актуальным для такого типа бетономешалок.
  • Если бетономешалка необходима для единичного применения или же она будет задействована всего несколько раз, то можно вполне обойтись и бюджетным вариантом – оборудованием на механической основе. В противном случае лучше всего приобретать автоматический вариант, иначе это будет нерационально с точки зрения физической силы. 

Исходя из этих критериев выбора, можно вполне подобрать стоящий вариант бетономешалки по доступной цене, которая отработает положенный ей срок эксплуатации.