Ремонт, штукатурные работы

 

 

Вы хотите осуществить в доме ремонт, однако совсем не имеете представления о стадиях этого трудоемкого процесса, а также не знаете его главных особенностях?

Тогда данная статья написана специально для вас! Для начала поговорим о штукатурных работах. Для чего они необходимы? Какие строительные материалы нужно применять?

Важность отделочных работ

смеси в москвеНемаловажным этапом строительства являются отделочные работы. Они проводятся не только для придания помещению более привлекательного внешнего вида, но и осуществляются для утепления помещения и создания в нем благоприятных условий для проживания.

Так пазогребневые блоки кнауф позволят значительно сократить время на отделочные работы в помещениях.

Стиль интерьера квартиры зависит непосредственно от качества штукатурных смесей, а также от того, насколько профессионально были произведены работы отделочного характера. Оштукатуренные стены – это красиво и гигиенично. К тому же они почти не поддаются возгоранию.

 

 

Штукатурные работы

Отделка потолков в помещении является довольно трудоемкой частью ремонтных работ. Данный этап требует немалых затрат и займет долгий период времени.

Для ускорения проведения штукатурных работ, необходимо привлечь бригаду квалифицированных и опытных людей, которые имеют определенный опыт в отделке помещений. Хорошие мастера смогут правильно организовать процесс и качественно выполнить работу. Не забудьте тщательно подобрать строительные материалы, к примеру штукатурку ротбанд, которые подойдут именно вашему дому, и станут оптимальным вариантом отделки.

Перед оштукатуриванием помещения необходимо провести подготовительные работы. В результате чего тщательно очищаются и выравниваются стены, с помощью специального раствора заполняются трещины и стыки.

Наносить штукатурку можно машинным или ручным способом. Наиболее длительный и трудоемкий, конечно же, ручной метод, но именно такая отделка очень качественна.

Типы штукатурных смесей

Для помещений с высоким уровнем влажности лучше использовать цементно-известковые смеси. Они также отлично подойдут для участков, где присутствует вероятность механического повреждения стен либо для поверхностей с существенными неровностями. Наносить следует толстым слоем. Используемые для приготовления смеси составные части имеют недорогую стоимость, поэтому, сэкономив на материалах, оплатите услуги опытного мастера.

Для отделки стен обычных помещений применяются гипсовые смеси, образующие тонкий слой. Их также можно наносить, как ручным, так и механическим способом. Данная штукатурка способна сделать стены и потолок ровными и гладкими. После нанесения штукатурки поверхность можно окрашивать.

Еще выделяют полимерные штукатурные смеси. Поверхность стен должна быть идеально ровной, так как наносится смесь тонким слоем.Методы нанесения: ручной и механический.

Существует также сухая штукатурка, которая представляет собой облицовку стен гипсокартонном.