1

Дизайн и развитие эксклюзивной мебели

 

 

Эволюция мебели несколько веков назад зашла в тупик. Остановилось развитие новых видов мебели и направление мысли мебельных дизайнеров пошло на усовершенствование внешнего вида основных предметов и их отделку той или иной фурнитурой.

В конечном итоге сформировалось два вида мебели.

Это мебель для ежедневного быта и эксклюзивная мебель. В основном стала развиваться меблишка имеющая утилитарное предназначение, то есть наиболее приспособленная для бытовых нужд. Шкафы, кровати и стулья меняли свою форму и дизайн, но не меняли основные характеристики. Стала появляться мебель с заниженными эстетическими требованиями. Дизайн таких предметов стал незаметен и не выделялся из общего фона стен.

Одновременно с простейшими формами появлась и эксклюзивная мебель. В первую очередь стали появляться стильные стулья и позднее изменения произошли и в более крупных предметах домашнего обихода. Мебель стала отражать не только финансовое положение хозяина, но и его предпочтения и вкусы.

Эксклюзивная мебель, как правило, не продается в магазинах массового направления и не выпускается мебельным производством огромными партиями.

 

 

В современном мире производители такой мебели сделали упор на мягкие диваны, всевозможные козетки, кресла и стильные стулья.

Все чаще и чаще при изготовлении такой мебели стали применять такие материалы, как натуральная кожа, красное дерево, натуральные ткани и металлическая фурнитура повышенного качества.

стильные стулья

Современное развитие стильной мебели

Конечно, меблишка изготовленная в единственном экземпляре вызовет гордость за стильные стулья и журнальный столик по цене дороже, чем новая машина, но не прибавит жизненного статуса владельцу. Но вполне возможно, что человек просто хочет иметь дом своей мечты и не экономит на интерьере собственного жилища.

Многочисленные исследования проведенные специалистами показывают, что на современном мебельном рынке покупатели в основном ориентируются в первую очередь на доступность по цене, функциональность и качественные характеристики. На передний план в оформлении различных предметов мебели выходят такие показатели, как эргономичность, экологичность и креативные решения дизайнеров.

Также вновь становятся актуальными образцы мебели выполненные в классическом дизайне. При появлении новых материалов значительно расширились возможности дизайнеров и повысилась ценность мебели сделанной по индивидуальным заказам.