1

Косметический ремонт квартиры

 

 

Раньше косметическим ремонтом считалась обычная смена старых обоев, перекраска полов и потолков. Сейчас это понятие имеет наиболее расширенный спектр работ.

Если ранее замена окон, дверей, установка подвесных потолков, выкладка плитки в ванной комнате или на кухне воспринималась для Вас как капитальный ремонт, то сегодня это считается одним из видов косметического ремонта. Посмотрите сайт школа ремонт и вы узнаете много нового о ремонте квартиры. Ведь для всего этого не требуется много усилий, не нужно собирать вещи и переезжать на время ремонта к родственникам. Достаточно просто освободить ремонтируемую площадь по периметру, предметы с крупными габаритами можно просто передвинуть в центр комнаты и накрыть защитной пленкой. 

Пол следует покрыть плотным материалом, обычно им служит картон. Сверху его обкладывают полиэтиленом внахлест, а на месте стыков заклеивают скотчем.

Плинтуса обычно заклеивают малярной лентой (она легче всего снимается), но также можно использовать полиэтилен и скотч. Но, если же, напольное покрытие тоже будет меняться, то стоит вынести абсолютно все предметы интерьера и начинать работу.

Не забудьте обесточить все выключатели и розетки!

 

 

Рассмотрим подробную последовательность работ.

Для начала с потолка и стен снимаются покрытия. Если же стены были покрыты краской или эмалью, то здесь стоит потрудиться. Для этого понадобится шпатель. Но, чем толще покрытие, тем тяжелее его снять. В этом случае вооружитесь валиком. Намочите его как следует и пройдитесь по всему покрытию и лишь после этого работайте шпателем. Обои старого образца снимаются подобным образом: размачиваются малярным валиком и снимаются при помощи шпателя. Но технологии нашего мира не стоят на месте, сейчас в продаже имеются современные обои, которые очень легко отходят от стен.

Итак, после зачистки приступайте к обработке стен грунтовкой. После этого замазываются цементом дыры и пробоины, затем это опять покрывается грунтовочным составом. А для того, чтобы стена была гладкой, используйте шпаклевку. Толщина накладываемого слоя не должна превышать 2 - 3 миллиметров. После высыхания стена обрабатывается наждачной бумагой.

Подобные действия проделываются и с потолком.

Шпатлевание, шлифовка и покраска. Теперь можно приступать к поклейке обоев.

Это не составит для Вас особого труда главное - приготовьте строительные материалы. Самое главное: разводите клей согласно инструкции, соединяйте полотна с учетом рисунка, для разглаживания и устранения пузырьков используйте твердый валик или щетку (если обои виниловые, то можно использовать влажную тряпку), и помните – никаких сквозняков в квартире, пока ведется поклейка. При соблюдении этих простых правил у Вас обязательно все получится.