Теплый пол на балконе и лоджии

 

 

Те, кто хочет иметь современный и комфортный балкон или лоджию, озадачиваются установкой на них теплого пленочного пола.

Он устраняет проблему создания бетонной стяжки и не скапливает тепло, а всего лишь прогревает верхний активный слой напольного покрытия.

Электрический теплый пол на лоджии устанавливают в сочетании с линолеумом или ламинатом. Если используется второй вариант, нужно помнить об укладке подложки. Качественный монтаж системы теплого пола требует обязательного использования паро- и гидроизоляционного материала.

Пол балкона застилается пеноплэксом, сверху которого кладется специальная термическая пленка, выделяющая тепловую энергию. Под действием этой энергии и происходит нагревание напольного покрытия балкона и находящейся там мебели.

Монтаж теплого пола на лоджии прост и быстр по времени.

 

 

К достоинствам теплого пола относятся:
- помещение имеет аккуратный вид, так как сам отопительный прибор скрыт
- пол равномерно прогревается
- низкая себестоимость монтажных работ
- предотвращение замерзания окон на балконе
- маленькие затраты электроэнергии на обогрев большого помещения
- балкон защищен от влажности и ее последствий.

Рабочий комплект для обогревательной системы включает следующие детали: контактную клемму, изоляционный материал, термопленку и соединительные кабеля. Качественный монтаж проводится только по прилагаемой к комплекту инструкции.

При выборе подходящего комплекта, следует ориентироваться на площадь поверхности помещения, в котором будет смонтирован теплый пол. Необходимо рассчитать мощность системы обогрева на один квадратный метр площади. Она не может быть меньше 200 Вт.

В дополнении к комплекту приобретается регулятор температуры, мощность которого должна быть на 15-20% больше мощности выбранной отопительной системы.

На всю площадь балкона потребуется теплоотражающий материал, имеющий полипропиленовую или лавсановую пленку. Для повышения гидроизоляции можно приобрести еще и обычный полиэтилен.

Теплый пол монтируется не только на пол, но и на стены и потолок балкона, что делает микроклимат еще комфортнее.