1

Несколько советов при выборе и укладке лицевого кирпича

 

 

Выбирая отделочный материал для фасадов здания или дома, потребитель обращает внимание на два основных фактора: стоимость материала, стоимость работ и ориентировочный срок без проблемной эксплуатации фасада из выбранного материала.

Рынок предлагает большой выбор материалов для отделки фасадов. Кроме выше перечисленного, на выбор материала для наружной отделки фасада влияют тенденции моды и соблюдение исторического архитектурного стиля. Как подобрать материал для фасада, который будет отвечать всем выше перечисленным факторам и аспектам? На этот и другие вопросы мы постараемся ответить в данной статье.

Почему лицевой кирпич так популярен среди украинских потребителей

Таким материалом может быть лицевой кирпич, который имеет большой спрос среди населения Украины. В Украине производят этот вид кирпича на нескольких заводах под различными торговыми марками. Благодаря этому, продажа лицевого кирпича осуществляется по сравнительно доступным ценам, которые формирует производитель. Актуальность и культура применения кирпича для облицовки зданий привита нашим застройщикам достаточно давно. Она опирается на долговечность, практичность и привлекательный внешний вид кирпичных фасадов из данного вида. Но при выборе и укладке могут возникнуть вопросы, поэтому мы предлагаем ряд рекомендаций, благодаря которым Вам будет легче, справится с поставленными задачами.

Что нужно знать перед покупкой — советы, которые облегчат Вам жизнь

При выборе строительного материала необходимо продумать сразу конструкцию стены, еще до того как будут произведены работы по заливке фундамента. Кроме того обратите внимание, как он будет взаимодействовать с материалом из которого будет состоять наружные несущие стены.

Закупая кирпич на отдельно строящееся здание, позаботьтесь о том, чтобы заказ был одной партии. Данное пожелание связано с возможной разбежкой в оттенке кирпича, особенно это касается однородных цветовых вариантов.

 

 

Выгружать поддоны со строительным материалом необходимо мягкими стропами, это поможет избежать механических повреждений лицевой поверхности, которые возникают, если использовать стальные стропы или ручную выгрузку.

Во избежание появления солевых налетов на лицевой части кирпича рекомендуется использовать кладочную смесь. Но при выборе такого рода смеси, убедитесь, подходит ли этот материал под выбранный вами вариант стройматериала. Как правило, этот аспект можно выяснить, обратив внимание на водопоглощение выбранной продукции.

В перерывах между кладочными работами защищайте кладку от попадания атмосферных осадков. Особое внимание обращайте на температурный режим в процессе укладки. Эту информацию можно получить у представителей нашей компании или прочитать в рекомендациях производителей кирпича и готовых кладочных смесей, в случае использования таковой.