1

Трубы для водопровода

 

 

Обустраивая водопровод в частном доме или в своей квартире, многие сталкиваются с выбором: какой вид труб и из какого материала лучше всего для этого использовать?

На сегодняшний день наиболее распространенными и наиболее часто применяемыми являются пластиковые (полипропеленовые), медные и трубы, изготовленные из нержавейки. Каждый из этих видов обладает своими преимуществами и недостатками. Поэтому необходимо выбирать исходя из того, как они будут использоваться.

Полипропеленовые (пластиковые)

Данный вид являются очень хорошей альтернативой стальным и чугунным изделиям, а также характеризуются легкостью и простотой монтажа; невысокой ценой; малым весом; полным отсутствием коррозии и долговечностью. На сегодняшний день это наиболее применяемый и популярный вариант. На рынке этот товар представлен, как правило, в сером цвете, по 4 метра каждая, поскольку это оптимальная длина трубы.

Нержавеющие

 

 

Одними из самых популярных и относительно недорогих таких материалов являются трубы, изготовленные из нержавеющей стали. Если необходима качественная и недорогая нержавеющая труба Тольятти предлагает широкий выбор и ассортимент. Следует сказать, что это один из самых часто применяемых материалов для обустройства водопровода как в частном доме, так и в многоквартирном современном доме. Соединение труб, выполненных из нержавеющего материала, происходит благодаря использованию аргонной сварки. Трубопровод из этого материала достаточно легко монтировать в различных стесненных условиях и на его монтаж уходит не более 15 минут.

Медные

Еще одним достаточно распространенным и не менее популярным вариантом в нашей стране является использование медной трубы, также они очень востребованы во многих государствах Европы. Высокие рабочее температуры и давление, устойчивость к коррозии, бактерицидные свойства материала, а также пластичность материала - это их основные преимущества. Соединение медных фитингов и труб производят с применением специального оборудования с предварительным нагревом. Если же они находятся в стене, то лишь благодаря применению специальной системы, так называемой "труба - в - трубе" для того, чтобы избежать каких либо перетираний из-за расширения металла. Внешний вид данного материала достаточно современный, поэтому не испортит эстетичный вид помещения. Но, как правила, все коммуникации пытаются аккуратно скрыть.