1

Автономное водоснабжение

 

 

Вы мечтаете о собственной даче, коттедже и загородном доме? Уже даже спланировали строительство. Вам в этом случае следует задуматься об водоснабжении на участке.

Личная скважина, это то что вам нужно, она может обеспечить ваш дом нужным количеством воды. Причем, качество у этой воды, даже не стоит сравнивать водопроводной водой. Употребляя артезианскую воду, Вы наконец забудете о вкусе хлорке, метала, солей и прочих других вредных примесях. Это только позитивно повлияет на ваше самочувствие и здоровье.

Скважины для воды существуют трех типов: скважина под внешний насос, для одной колонны, то есть для глубинного насоса и скважина для двух колон и более, также для глубинного насоса. Редко глубина скважины для внешнего насоса больше чем 20 метров и качество воды зависит от близости к ней промышленных объектов. Эта вода, зачастую применяют для хозяйственных и технических потребностей.

Наиболее выгодный и признанный вид скважины, это артезианская скважина на воду для одной колонны, под глубинный насос. Рабочая колонна в данных скважинах диаметром колеблется от 90 миллиметров до 160 миллиметров. Продуктивность этих скважин, приблизительно от 1000 до 20000 литров в час, приблизительная глубина по статистике – 30 - 60 метров.

 

 

 

Артезианские скважин…Артезианские скважины для двух и колонн и более, считаются в наибольшей степени усложненными техническими устройствами. Диаметр колонны размером от 90, до 160 миллиметров, а диаметром обсадная колонна размером 212 – 360 миллиметров. Глубиной такие скважины - от 60 метров. Но средняя производительность этих скважин впечатляет, приблизительно– от 5000 до 50000 литров воды в час.

Преимущества артезианских скважин

Специалисты выделяют некоторые ключевые преимущества артезианских скважин:

  • близкий к идеальному химический состав артезианской воды, отсутствие радионуклидов, нитратов и нитритов;
  • биологическая безопасность, отсутствие или невысокое содержание микроорганизмов;
  • водоснабжение частного дома с помощью скважины - независимость от централизованной подачи воды и связанной с ней санитарно-гигиенических рисков;
  • правильно пробуренная и оборудованная артезианская скважина – практически неограниченный источник воды;
  • в некоторых случаях давление пластов грунта на подземное озеро заставляет воду подниматься по скважине самотеком, без помощи насосов;
  • всегда удобно обустроить одну артезианскую скважину на воду для нескольких домов или даже небольшого поселка для совместного пользования.