Особенности натяжных потолков

 

 

Впервые упоминания о натяжных потолках появились в 60-е года прошлого столетия. Однако своё развитие этот вид потолочных покрытий получил в Европе лишь через 20 лет. В России натяжные потолки стали популярными только с относительно недавних пор. Однако спрос на этот отделочный материал с каждым годом растёт.

Натяжные потолки представляют собой полотно ткани либо поливинилхлоридной плёнки, которая закрепляется на специальный каркас. Каркас закрепляется на стене либо на основную поверхность потолочного покрытия. В результате Вы получаете идеально ровный потолок. Высокая популярность использования объясняется тем, что монтаж занимает немного времени, при этом помещение остаётся в чистоте. Также он позволяет скрыть различного рода коммуникации, находящиеся на основном потолке (провода, трубы и т.д).

Технология установки натяжных потолков обладает большими достоинствами, нежели другие способы отделки поверхности потолка. К примеру, Вы можете вмонтировать различные осветительные системы (светодиоды, люстры, светильники). Но при этом следует помнить, что ПВХ плёнка может выдержать лампы накаливания до 40 Ватт. В случае если полотно изготовлено из полиэфирной ткани появляется возможность использовать лампы различной мощности.

Основными достоинствами натяжных потолков являются:

  • антистатичность (не накапливают пыль, гарь и не скапливают электрических зарядов);

     

     

  • простота в уходе;

  • возможность сохранять изначальный блеск на протяжении долгих лет;

  • долговечность.

Монтаж заключается в следующем: на расстоянии в 30 миллиметров от потолка на стене крепится специальный профиль. В редких случаях возможно его крепление на основном потолке. Для этих целей используются профиля двух типов: алюминиевый и пластиковый. Крепление осуществляется посредством саморезов и дюбелей. После этого производится натягивание пленки, используя тепловую пушку. Температура воздуха при монтаже должна составлять порядка 70 градусов. Благодаря этому полотно становится эластичней и плёнке можно придать необходимую форму.

Технический промежуток между натянутым полотном и стеной прикрывается специальным декоративным плинтусом. Монтаж натяжных потолков можно произвести самостоятельно. Однако лучше всего воспользоваться услугами специалистов. Фабрика натяжных потолков Мос Силинг пользуется большой популярностью на российском рынке и предоставляет подобные услуги.

Одним из популярных видов натяжного покрытия на сегодняшний день являются тканевые (бесшовные) потолки. При этом материал соответствует всем экологическим нормам и не оказывает никакого вреда на организм человека. Бесшовные натяжные потолки являются отличным вариантом для помещений большой площади (офисные помещения, больницы, просторные бассейны и т.д.).

Покрытия производятся из прочных и лёгких материалов, которые не требуют нагревания в процессе монтажа. Но при этом бесшовные полотна не богаты цветовой гаммой. Как правило, они производятся в бело-бежевых тонах. Однако их легко украсить, применяя акриловые краски либо широкоформатную печать.

Уход за бесшовными полотнами достаточно прост. Но стоит учитывать тот факт, что для их очистки не стоит использовать средства, содержащие растворители. Срок эксплуатации бесшовных полотен более 10 лет. Широкий выбор натяжных потолков представлен на сайте компании Мос Силинг (посмотреть можно здесь).

Выбор цвета должен производиться в соответствии со стенами. К этому следует отнестись ответственно. Лучше всего воспользоваться услугами профессионального дизайнера, который поможет воплотить в жизнь любые идеи.

Совет. В случае затопления Вас соседями, образуется пузырь, наполненный водой. В этом случае возникает вопрос относительно слива воды и восстановления формы натяжного потолка. В таком случае вначале необходимо отключить электричество. В качестве слива можно использовать отверстие для люстры. Для этого необходимо оттянуть монтажное кольцо, подставить ведро либо таз и приподнять водяной пузырь. Данную процедуру лучше всего осуществлять вдвоём. Воду можно слить и через отверстие, образованное в результате демонтажа потолочного плинтуса.

Лучше всего воспользоваться услугами специалистов компании Мос Силинг. В противном случае, эстетичный внешний вид изделия может быть существенно испорчен.

Видео: Как монтируется натяжной потолок?