1

Давайте разберемся, зачем мы утепляем дом?

 

 

В наше время, когда цены на отопление довольно высоки все боле актуальным становится вопрос энергосбережения. Одним из направлений энергосбережения являться утепление дома с целью уменьшения потребления энергетических ресурсов на его отопление.

утепляем домА поскольку большинство жилых зданий и помещений строились по нормативам прошлого века, то конструкции таких зданий не предусматривают надлежащего утепления, что приводит к тому, что мы теряем большое количество тепла через конструкции строения: крышу, окна, стены.

Для того чтобы уменьшить эти потери нужно выполнить утеп ление фасадов, кровли и заменить окна менее теплопроводящими.

В последнее время большую популярность приобрело утепление стен пенопластом, когда строится новое здание, то пенопласт монтируют между двумя рядами кирпичной кладки внутренним и облицовочным, но что делать, если здание уже существует и нужно выполнить утепление стен?

Для таких случаев разработаны различные системы утепления фасадов с внешней стороны фасада. Утепление стен с внешней стороны фасада имеет свои преимущества и недостатки.

 

 

схема утепления дома

К преимуществам можно отнести то, что теплоизоляция снижает циркуляцию воздуха через стены и предотвращает образование сквозняков, служит дополнительной звукоизоляцией, так как «точка росы» при теплоизоляции с внешней стороны фасада смещена в утеплитель то это предотвращает образование сирости на внутренних поверхностях стен и защищает от грибка. Утепление стен значительно уменьшает расходы на отопление здания в зимний период и на кондиционирование в летний период.

Основным недостатком такого утепления является то, что для достижения эффекта нужно точно придерживаться технологии проведения работ.

Одним из распространенных способов утепления зданий с внешней стороны фасада, является «мокрый способ», этот способ получил такое название из-за того что в нем используется клей замешанный с водой.

Технология мокрого фасада от фирмы JUB, Словения.

При «мокром способе» утепление фасадов происходит в шесть этапов:
- подготовка фасадов к утеплению;
- приклеивание и фиксация утеплителя на поверхности фасада;
- нанесение основного защитного слоя клея;
- нанесение армирующей сетки для защиты утеплителя от механических повреждений;
- нанесение второго защитного слоя клея по армирующей сетке;
- нанесение декоративного покрытия и его покраска.

Утепление фасадов «мокрым способом» можно проводить с применением минеральной ваты или пенополистирола.

Более подробную информацию о системах утепления фасадов их преимуществах и недостатках, о способах их производства и ценах Вы можете найти на нашем сайте, заходите, всегда рады будем Вам помочь.