Устройство балкона в доме

 

 

БалконБалкон является элементом строения и несёт в себе не только функцию эстетическую, но и практическую. Балконы можно обустраивать в двухэтажных и мансардных домах, после снятия запрета балконы пристраивают к дому в виде застеклённой террасы.

Для того чтобы пристроить балкон к дому, необходимо сделать отдельный фундамент. Фундамент балкона должен примыкать как можно плотнее к фундаменту дома и быть соответствующей высоты. Вначале делается разметка, вбиваются колья, и натягивается шпагат по периметру будущих стен балкона. Всё тщательно вымеряется и перепроверяется. Затем необходимо вырыть котлован, сам же фундамент выполняется из железобетонных блоков или заливается бетоном.

После укладки блоков выполняется гидроизоляционный слой для создания препятствия грунтовым водам. Для этого укладывается рубероид в два слоя перед нижним перекрытием в цокольной части. Внешнюю сторону цокольной части можно отделать каменными плитками или декоративной штукатуркой.

Перекрытие, которое также будет служить и полом будущего балкона, нужно установить вдоль основной стены. Оно должно опираться на боковые стенки балкона. Выполняются перекрытия нижнее – пол и верхнее – консоль из обычных железобетонных плит. Плиты укладываются арматурой на то место, где будет находиться наибольшая нагрузка, т.е. у верхнего перекрытия внизу, а у консоли вверху.

Далее необходимо изготовить внешнюю стену из кирпича. Выкладывается она на высоту уровня подоконника. Боковые стены выкладываются из кирпича на всю высоту постройки, если верхнее перекрытие из железобетонных плит. Если же вы хотите сделать остекление в боковых стенах, то верхнее перекрытие нужно выполнять из древесины и кровельных материалов. В местах примыкания кровельного материала к стене дома, ставят металлическую ленту для оттока воды в дожди и период таяния снега.

Наверное, самым проблематичным в постройке балкона будет сделать выход на него. Как правило, под окном, которое необходимо демонтировать, находится прибор отопления. Его необходимо перенести на другую стену помещения. Так как система отопления в домах очень сложна, поручить такую работу следует специалистам. После того, как проблема отопления будет решена, демонтируется старое окно и устанавливается дверной блок.

Фасадную отделку балкона лучше выполнить в стиле дома, к которому он пристроен, в этом случае он будет выглядеть органично. Но можно выполнить декорирование на свой вкус с помощью разнообразных отделочных материалов, которые предлагает сегодня строительная индустрия.