Спецодежда: разновидности и предназначение

Первоначальная задача любой одежды – это защита своего владельца от агрессивного воздействия окружающей среды: ветра, пыли, высокой или низкой температуры.

Однако, в наше время роль одежды очень сильно изменилась и сейчас в первую очередь она выполняет эстетическую функцию.

Одежда может быть обыкновенной, праздничной, а также специальной, то есть предназначенной для определенных целей: работы или отдыха. Современная спецодежда создана для защиты человека от многих негативных воздействий окружающей среды на его тело. Кроме этого, бывает особая спецовка, которая наоборот защищает окружающую среду от человека. В большинстве случаев это касается медицинских учреждений и лабораторий, где необходима абсолютная стерильность.

Где используется спецодежда

В современном мире спецодежда массово используется на предприятиях и различного рода производственных организациях. Помимо этого, даже некоторые разновидности отдыха (охота, дайвинг, рыбалка) требуют использования спецовки. Купить такую одежду в обычном магазине практически невозможно, поэтому придется искать специальный отдел или заказать одежду в интернете.
Важно выбрать такую компанию, которая сможет обеспечить вас не только надежной, но и доступной по стоимости одеждой. К примеру, компания Текстиль-Мастер сегодня предлагает огромный выбор качественной и недорогой спецодежды для самых разных целей.

Особенности и разновидности современной спецодежды

Основные характеристики спецодежды определяются в зависимости от материала и качества покроя. Вид и надежность материала спецовки является самым главным фактором, так как именно ткань будет оберегать человеческое тело от вредоносного влияния окружающей его среды.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Покрой такой одежды обязательно должен быть свободным, а размер припуска может колебаться от 4 до 10 сантиметров: все будет зависеть от времени года использования вещей.

В зависимости от выполнения особых функций, спецодежда разделяется на такие группы:
— с защитными качествами от низких температур. Такая спецодежда хорошо послужит в холодное время года, а также для работы в зданиях, где поддерживается отрицательная температура, к примеру, на складе с замороженными или охлажденными продуктами;
— одежда с защитными качествами от высоких температур. Ее обычно используются для защиты человеческого тела от влияния огня, например, в лабораториях;
— спецодежда для проведения работ на высоте. Она создана для того, чтобы обеспечить человека комфортабельной рабочей обстановкой. Такая одежда обычно оборудована определенным снаряжением и экипировкой;
— спецодежда для медицинских сотрудников – это разнообразные стерильные белые халаты и костюмы, которые полностью защищают врачей от получения производственных травм и заболеваний. У врача риск заразится той или иной болезнью в несколько десятков раз выше, нежели у обыкновенного человека. Именно поэтому спецовка для него жизненно необходима!

Нужно помнить, что лучше всего приобретать спецодежду и разнообразные средства для защиты только в специализированных магазинах, где продаются высококачественные образцы и полностью исключена возможность наткнуться на подделку.


Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: