Лестницы для дома

Изготовление деревянной лестницы — важный этап обустройства частного дома. Лестница на второй этаж — один из центральных и наиболее важных элементов любого коттеджа.

Каждая семья мечтает о собственном доме, в котором можно чувствовать себя комфортно и в полной безопасности. Однако построить дом еще недостаточно. Нужно чтобы он был еще уютным и неповторимым.

Для этого имеется немало средств, которые при рациональном использовании и создадут ту самую домашнюю атмосферу, жить в которой желают все.

Деревянные лестницы в дизайне интерьера

Лестница, ведущая на второй этаж, может стать одним из важнейших, более того, даже центральным элементом интерьера коттеджа, и вокруг нее может формироваться весь дизайн. Она нередко становится своеобразным смысловым или цветовым акцентом и, органично вписываясь в существующий интерьер, подчеркивает характерные особенности всего помещения, особенно если подобрать проект, максимально отвечающий всем представлениям владельцев дома о его интерьере. Тем более что дизайнерские решения, используемые при проектировании и строительстве лестниц, достаточно разнообразны. 

Особенности расположения и некоторые ошибки в устройстве

Независимо от конструкции и планировки загородного дома, деревянные лестницы необходимо разместить идеально правильно и органично, а эту задачу простой назвать трудно. Самое главное при проектировании и изготовлении лестницы — она должна быть удобной и безопасной. Но иногда этот элемент интерьера размещают не там, где это было бы наиболее естественно, в результате чего она начинает отнимать много лишнего места на первом этаже.

Еще одно требование к расположению лестницы, которое не всегда соблюдается, но котороя является весьма существенным: лучше и логичнее всего построить ее таким образом, чтобы она находилась в местах общего пользования, таких как гостиные, прихожая, столовая или зал, но ни в коем случае не в спальных помещениях, где она будет, мягко говоря, не совсем уместной.

Виды лестниц и требования к безопасности

Известно немало видов лестниц, используемых в интерьере дома, и их производят многие специализированные фирмы вроде Мастерской столярных решений Anferoff (http://anferoff.com/). Их очень много, и вот только некоторые из них:

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

  • Маршевые 
  • Поворотные 
  • Винтовые 
  • Интерьерные 
  • Дизайнерские 

При изготовлении и размещении любой лестницы стоит подумать о безопасности ее эксплуатации. Если у нее слишком крутые ступени или нет перил, то может произойти какой-либо несчастный случай. Поэтому лестница на второй этаж обязательно должна быть снабжена надежно закрепленными перилами, а ширину ступенек нужно делать не менее 250 миллиметров. Для того чтобы ступени не были скользкими, можно покрыть их резиной, ковром или абразивной краской.

Подводя итог, можно сказать: лестница на второй этаж в загородном доме должна быть красивой, удобной и безопасной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: