Грузоперевозки манипулятором

Оперативность доставки различных грузов все больше востребована в различных областях хозяйственной деятельности.

Значительное упрощение и ускорение таких операций достигается использованием манипулятора – грузового автомобиля, экипированного упрощенным краном.

Устройство манипуляторов

Кран упрощенной конструкции устанавливается на грузовом автомобиле за кабиной водителя. Такой кран представляет собой стрелу, состоящую из двух или трех частей (типы манипуляторов L и S ) и опорно – поворотного узла на раме, с которой связаны опорные выдвижные ноги. Пульт управления манипулятором размещен здесь же, за кабиной водителя.

Параметры манипулятора, длина стрелы и грузоподъемность рассчитаны на то, чтобы поднять груз и переместить его на небольшой высоте в пределах кузова автомашины и в непосредственной близости вокруг него. Устойчивость манипуляторe придают выдвижные опоры. Подготовка этого оборудования к работе проста и оперативна – этим и ценны грузоперевозки манипулятором.

Основные характеристики манипуляторов такие :

  • грузоподъемность крана – от 2х до 6 тонн, соответственно грузоподъемности автомобиля, достигающей 19 тонн длина стрелы – от 6,5 до 12,5 метров, соответственно размерам кузова длина кузова – до 10 метров.

Важное достоинство манипулятора – компактность, он занимает минимальное место между кузовом автомашины и водительской кабиной.

Применение манипулятора

Применять грузоперевозки манипулятором выгодно, если груз представляет собой крупноразмерную тару или имеет значительный вес и габариты — связанные пачки пиломатериалов или металлопроката, кирпич на поддонах, груз на паллетах, бочки и многие другие виды изделий, товаров и материалов.

Манипулятор совершенно незаменим, если разгрузку нужно производить в стесненном месте, где нет возможности использовать другое подъемное оборудование. Во всех остальных случаях доставка манипулятором обеспечивает такое ускорение транспортной операции, которое полностью оправдывает и окупает затраты на использование этой техники. Особенно значительна экономия на аренде крана.

Упрощенная конструкция такого крана означает и простоту его применения – у манипулятора минимальная, но достаточная грузоподъемность. Вылета стрелы достаточно, чтобы любой груз был не только извлечен из кузова и перемещен на оптимальное расстояние.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Манипулятор можно использовать и как кран – к примеру, доставка манипулятором стройматериалов на отдаленный труднодоступный участок дополняется их монтажом на место.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: