Новая школьная мебель

 

 

Мебель в школьных классах имеет свой срок службы, так стулья должны эксплуатироваться не менее пяти лет, столы и парты не менее десяти лет.

Школьными долгожителями являются шкафы, предназначенные для хранения учебных пособий, которые служат не менее двадцати лет.

Однако время идет, и новая школьная мебель регулярно появляется в классах. Сегодня производители предлагают широкий ассортимент этой продукции, с помощью которой можно без труда укомплектовать как кабинеты начальных классов, так и специализированные классы для изучения физики, химии, информатики, биологии.

ИзображениеНовинки школьной мебели

Доска пробковаяПробковая доска для заметок — это отличный инструмент, который используется для размещения различной информации на бумажных носителях с помощью специальных кнопок и гвоздиков на пробковой поверхности. Чаще всего пробковую доску называют – «пробковая доска для объявлений»

Основная часть производителей мебели выпускает школьные комплекты, которые отвечают всем требованиям и стандартам. Но иногда попадаются и недобросовестные поставщики, которые желая сэкономить, используют материалы, не отвечающие требованиям гигиены и санитарным нормам.

 

 

Безопасность школьной мебели

Мебель для школы должна строго соответствовать ГОСТам, которые рассчитаны на то, чтобы обеспечить ученикам комфорт, гарантировать здоровье. Поэтому производители обязаны строго соблюдать нормы, ведь речь идет об их собственных детях. Но все же можно встретить мебель, созданную не из тез материалов.

Довольно часто вместо круглой или овальной трубы на каркасах стульев и столов применяют обыкновенную квадратную профильную трубу, углы которой несут опасность. Используется в качестве столешниц ламинированная ДСП с классом эмиссии, который не соответствует нормативам. В итоге дети дышат воздухом, который наполнен парами органических веществ, медленно, но верно, влияющих отрицательно на их здоровье. Обязательно стоит обратить на подобные нюансы внимание и школьная мебель будет только радовать учеников. Тем более что производителей качественных изделий сегодня в России очень много.

Ассортимент школьной мебели

Выбирая новую мебель для школьных классов, стоит обратить внимание на ее широкий ассортимент. Производители предлагают не только ученические и преподавательские столы, стулья и парты, но и значительный номенклатурный ряд продукции, предназначенной для специализированных кабинетов. Она поможет более интересно проводить уроки, обезопасит учеников от пролитых химических реактивов, защитит от поражения электрическим током. Много вспомогательной мебели, которая поможет учителям внедрять новые технологии в учебный процесс. Новая школьная мебель создаст в классе не только рабочую обстановку, но и хорошее настроение. Ученики и учителя будут с большим удовольствием приходить в класс, укомплектованный современной мебелью, а это положительно отразится на успеваемости всех учащихся.