1

Деревоплитные материалы – делаем качественный ремонт

 

 

Ремонт загородного дома или квартиры часто ассоциируется у нас с кучами мусора и пыли, однако рынок строительных материалов уже давно предлагает достаточно современные плитные панели.

С ними ремонт станет приятным удовольствием и выполнить его возможно своими силами.

Подробней ознакомится с видами деревоплитных материалов, их особенностями и возможном применении можно, посетив сайт www.tsi-plit.ru, компания которого имеет огромный опыт в данной отрасли, так как является крупным поставщиком данных материалов напрямую от производителя.

В чем особенность листовых панелей

Характерными преимуществами данного вида материалов являются гарантированно ровная поверхность и возможность их декоративного покрытия. Панели фиксируются на обрешетки и хорошо удерживаются на них, к тому же все они изготовлены хоть и из отходного, но древесного материала, а поэтому можно уверенно констатировать их экологичность.

Нельзя не упомянуть и о тепловых и звукоизоляционных качествах деревоплитных листов, а также о их устойчивости к механического рода повреждениям, которые если и случились, то легко устраняются.

 

 

Из самых распространенных на рынке данной продукции плит можно выделить:

ДВП – они удобны в эксплуатации, стойко переносят термическую и химическую обработку, прочны при механическом воздействии, износостойкие и имеют отличную плотность. Такие высокие качества ДВП обладают благодаря прессованию под высокими температурами, а также связующим смолам.

Древесноволокнистые панели легко монтируются на бетонные стены пр помощи только лишь клеящего вещества, а для покрытия гипсокартонных оснований и деревянных обрешеток потребуется строительный степлер.

МДФ – данные плиты обладают самым длительным сроком эксплуатации, их очень просто демонтировать и монтировать, они легки в уходе, а также обладают огнеупорными и водостойкими свойствами.

Высокие качества МДФ приобретают во время изготовления, благодаря равномерному помолу волокнистого материала и большого количества связующего компонента. Метод прессования – сухой, а вот температура – высокая. Конечно, данные панели по своей стоимости будут дороже, чем тот же ДСП, однако и функциональные возможности его выше.

Деревоплитные материалы можно снаружи отделывать обоями, ламинатом, текстилем, шпоном. Это делают для того, чтобы стилизовать поверхность под натуральную текстуру камня, дерева, кирпича.