Какие бывают газонокосилки

 

 

Каждый человек, у которого имеется приусадебный участок, и есть газон, понимает, что за ним необходим уход.

Рост травы это непрерывный процесс в течение тёплого времени года. На борьбу с ним уходит немало времени и сил. Чтобы облегчить себе задачу, есть верное решение – газонокосилка.

Однако, разобраться в таком большом разнообразии товара непросто. Для этого мы предлагаем вам ознакомиться с основными возможностями каждого вида газонокосилки и сделать свой выбор.


ukrelectro.com.uaКупить газонокосилку можно в интернет магазине электро- и бензоинструмента Ukrelectro ukrelectro.com.ua

 

 

 


Механическая газонокосилка

Можно смело назвать этот агрегат экологически чистым продуктом. А дело в том, что они не требуют источника питания, все действия для работы, выполняет человек. Ножи приходят в движение за счёт толкания аппарата вперёд. Эта газонокосилка работает совершенно бесшумно и полностью автономна. Подойдёт для небольших участков.

Электрическая газоно…Электрическая газонокосилка

Как мы видим из названия, эта газонокосилка подключается к сети электропитания. Отмечается лёгкий вес аппарата, низкий уровень шума, нет выхлопных газов. Площадь скашиваемого газона ограничивается только длиной шнура, что вполне можно решить при помощи удлинителя. Мощность в среднем 2 кВт. Такие газонокосилки не слишком мобильны, но от этого не менее популярны среди пользователей.

Бензиновая газонокосилка

Безусловный плюс и отличие от других моделей, это высокая мобильность устройства, возможность обработать участок большой площади за короткое время. Для работы аппарата необходима заправка бензином и регулярное техническое обслуживание. Чаще всего эти модели самоходные и не требуют усилия со стороны человека. Мощность до 5,5 кВт. При большом количестве положительных отзывов, имеются и некоторые неудобства, — высокий уровень шума и выброс выхлопных газов.

Корпус газонокосилки

В зависимости от модели, корпус может быть выполнен из металла или пластика. У более дорогих аппаратов из алюминия. Конечно, металлический корпус придаёт газонокосилке дополнительный вес, но по праву считается более надёжным. Однако, пластик тоже не простой, а ударопрочный и, к слову сказать, не заржавеет. Выбор, как говорится, за вами.

Функции по сбору травы

Большинство моделей имеют травосборник. Он может быть из пластика или тканевый. И тот и другой по-своему хороши. Например, в модели газонокосилки с тканевым мешком, можно легко следить за наполнением его травой. А пластиковый контейнер не намокнет, если вы косите влажную траву.

Ещё существуют модели с боковым выбросом травы. Скошенная трава уходит по жёлобу и откидывается в сторону.

Интересная функция, мульчирования травы предусмотрена на некоторых видах газонокосилок. Скошенная трава закручивается внутри корпуса и измельчается. После чего раскидывается по участку, что улучшает плодородность почвы.

Вот мы с вами и узнали об основных видах и функциях, а какая газонокосилка подходит вам, вы теперь без труда сможете определиться.