Рассмотрим, как выращивается редиска на зиму дома на подоконнике. Для этого понадобятся специальные сорта и наличие подоконника, выходящего на солнечную сторону.

Зрелость редиса наступает на 25-й день после высевания, корнеплоды имеют отличные вкусовые качества, сочные слегка островатые.

Семена для посадки я обычно заказываю в интернет-магазинах, дешевле будет например купить семена укропа оптом конечно же.

Редиска на зиму выращивается мной дома на подоконнике. Мои окна выходят на юго-западную сторону, где практически всегда солнце.

Редис как раз очень любит свет, впрочем, как и почти все овощи. Для выращивания редиски зимой надо покупать специальные сорта. Мне известно, что селекционерами выведены виды, не страдающие от недостатка света. Поэтому редис дома могут выращивать все, даже если их окна и смотрят на севр или северо-восток, правда практически я таких сортов не встречал.

Редиска, высаженная на зиму, созревает на 25 день после посева. Это хорошие крупные корнеплоды, диаметром примерно 3 см.

Редис имеет хорошие вкусовые качества, очень сочный слегка островатый. При этом в пищу можно использовать не только корешки, но и вершки.

Листья посаженной на зиму редиски содержат много витаминов, и мы с удовольствием используем их в приготовлении борща и других блюд.

Редиска на зиму – лучшие сорта

редиска на зиму

Среди зимних сортов редиски хочу выделить сорт Лиман, который хорошо выдерживает пониженную температуру. В связи с этим, его можно выращивать зимой на подоконнике застеклённого балкона или лоджии. Подсветка этому сорту так же не важна. Редис может успешно расти даже при недостатке света. Форма корнеплода красивая вытянутая, слегка закруглённая, кончик белый. Этот скороспелый корнеплод имеет отличные вкусовые качества. Мякоть приятная и нежная.

Похожая редиска на зиму сорта Кайман, который так же спокойно выдерживает пониженные температуры. Этот сорт отличается высокой урожайностью, независимо от тепла или холода окружающего воздуха. Мякоть очень сочная с тонкой нежной кожурой. Корнеплод полностью красного цвета, имеет отличные вкусовые качества, хрустящий, плотный, не острый.

Хочу особенно отметить зимние сорта редиски Камелот и Ричард. Они развиваются несколько дольше остальных, но имеют хороший иммунитет против того, чтобы пойти в цвет. Эти сорта отличаются равномерным своевременным развитием корнеплода, а так же листьев розетки. Устойчивы к понижениям температуры окружающего воздуха. Несколько требовательны к составу почвы и предпочитают лёгкий удобренный грунт.

Я удобряю землю при посадке редиски на зиму перегноем и минеральными добавками. Если появляется возможность, поливаю разбавленным коровяком в соотношении навоза и воды 1: 10. Форма корнеплода овальная, снаружи красного цвета, а внутри белого. Мякоть сочная, хрустящая и, в тоже время, нежная с тонкой кожицей.

Условия посадки зимней редиски

Как я уже отмечал, редис хорошо выносит пониженные температуры выращивания, и может произрастать при температуре 8 градусов.

Более опасно перегревание, поэтому не советую ставить ящик с рассадой на подоконник над батареей. Если же этого не избежать, то рекомендую частые опрыскивания, чтобы сохранять влажность воздуха. Чтобы не пострадала при поливе корневая система, я использую садовую лейку, а чтобы вода не разбрызгивалась на пол, обматываю ёмкость с редиской тканью.

Перед поливом и опрыскиваниями советую некоторое время выстоять воду, чтобы вышла вся хлорка, и обогатила корневую систему кислородом. И еще — выбирайте магазин семян, который делает продажу семян оптом по низким ценам.

(Просмотров: 34, сегодня: 1)