Купить инкубатор для перепелов проще всего в интернете (как минимум из-за того, что дешевле)

здесь — http://incubatorus.ru/incubatory-dlya-perepelov/. Выбирать установку следует исходя из цели выведения молодняка. Если Вы собираетесь разводить птицу для себя, то более чем достаточно будет инкубатора на 48 яиц. Если вы собираетесь продавать птенцов или содержать в дальнейшем несушек, то вам понадобится уже более серьезная установка. Чтобы сэкономить время и получить при этом высокий процент выводимости, рекомендуем приобретать автоматические инкубаторы. Они более удобные и в таких установках все функции и параметры поддерживаются автоматически.

Особенности разведения перепелов:

  • Первые 15 суток температура в инкубаторе должна попадать в диапазон 37,5…37,7°C. Влажность воздуха при этом поддерживается на уровне 53-59%.
  • Начиная с 16 дня температура снижается до 37,2…37,4°C. Влажность на этом этапе опускается до 47-49%. Когда птенцы уже начнут проклевываться, увеличьте влажность в инкубаторе до 65-80%.

Если в инкубаторе произошел сбой, и температура повысилась до 39 градусов, то это приведет к гибели зародышей. Опытные птицеводы делятся своим маленьким секретом и рекомендуют проверять терморегулятор заводского изготовления при помощи точного медицинского термометра.

При отключении электроэнергии, если инкубатор не оснащен системой работы от дополнительного питания, откройте установку, тем самым охлаждая заложенные яйца. В таком случае будет больше шансов спасти зародышей от гибели. Ситуация такого плана может перенести вывод птенцов на несколько суток.

Через 15 дней после инкубации яйца перекладывают на выводные лотки. Не укладывайте яйца плотно, чтобы птенцы могли свободно проклевываться. На этом этапе повышенная влажность очень важна, поэтому вы можете даже с обычного распылителя для поливки цветов опрыскивать яйца (утром и вечером).

Кроме увлажнения следует позаботиться и об охлаждении яиц на 10-15 минут по 2 раза в сутки. Благодаря этим процедурам скорлупа яиц размягчается и птенцам будет намного легче проклюнуть ее, что в свою очередь положительно влияет на процент выводимости молодняка.

В современных установках поворот лотков с яйцами происходит 4-8 раз в сутки. Если в инкубаторе отсутствует механизм автоматического переворота яиц, то вам придется это делать вручную. В ином случае зародыши прилипнут к скорлупе и попросту погибнут.

Если в вашем инкубаторе есть несколько «этажей», то можете перекладывать лотки, меняя их местами. Так у вас получится достичь действительно равномерного прогрева всех яиц.

Если вы поддерживали оптимальные условия инкубации, то на 17 сутки начинается вывод птенцов. После того, как птенцы полностью покидают скорлупу, нужно, чтобы они обсохли, и уже после этого молодняк перемещают в специальные клетки для выращивания перепелят. 

 

(Просмотров: 3, сегодня: 1)