1

Вывоз и утилизация грунта - проблемы и их решение

 

 

Лёгкое решение проблем с утилизацией грунта!

Проблема утилизации грунта знакома многим застройщикам, так как российское законодательство обязывает юридических лиц заниматься самостоятельным вывозом отходов строительства. Что подразумевает под собой процесс уничтожения отходов? Прежде всего, утилизация – это производство конкретных технических мероприятий, которые состоят из нескольких стадий:

  1. Переработка.
  2. Захоронение.
  3. Повторное использование излишков.

Стоит отметить, что немногие строительные организации берут на себя ответственность по самостоятельной перевозке и уничтожению мусора. А всё благодаря тому, что данный процес характеризуется не только сложностью фактического производства, но и трудно собираемым пакетом документов. Поэтому лучшим решением всех вопросов являются услуги компании по следующей ссылке http://spetstrans.ru/vyvoz-grunta.

Проблемы утилизации: как избавить себя от головной боли?

Наиболее ярко выраженной проблемой вывоза грунта является вопрос наличия спецтехники и автопарка. Зачастую, содержание автомобилей подобной области просто-напросто не выгодно застройщику.

Другая проблема заключается в сложности организации процесса вывоза и утилизации грунта. Не каждая строительная организация возьмёт на себя ответственность по оформлению документов, закупке дополнительного оборудования, а также дополнительному набору персонала. Ведь подобные операции повлекут большое количество неоправданных затрат, а какому предпринимателю это нужно?

Необходимость своевременного вывоза грунта обусловлена тем, что он затрудняет строительный процесс. Каждый застройщик сталкивался с проблемой огромного количества котлованной почвы, которая появилась в результате производства. Более того, этот объект не только мешает строительству, но и способен привлечь внимание властных органов и экологических ассоциаций. А подобное внимание, как правило, порождает большое количество проверок.

 

 

В любом случае, стоимость услуг специализированных компаний гораздо отличается от стоимости самостоятельной утилизации. Во-первых, цена вышеописанной процедуры зависит от:

  • объёма;
  • удалённости строительной площадки от места захоронения;
  • времени вывоза (срочный/несрочный);
  • методов погрузки.

Выгода предложения для застройщиков очевидна, так как с вывозом грунта со строительных площадок быстро, качественно и недорого могут справиться лишь специализированные компании, которые не только легко справятся со своими обязанностями, но и дадут пояснения по всем непонятным вопросам.