1

Удобрение Байкал

 

 

 Байкал ЭМ-1 – микробиологический препарат, разработанный отечественными учеными. Он помогает повысить плодородие почв за счет возрождения гумусового слоя, и значительно увеличить урожайность культурных растений. Продукт экологически безвреден, и очень эффективен.


         ИзображениеЖивые микроорганизмы - основа удобрения Байкал ЭМ-1. В его состав входят молочнокислые, азотфиксирующие и фотосинтезирующие бактерии, а также аэробные и анаэробные пласты дрожжей, которые начинают работать сразу, после внесения в почву. Они поглощают вредные химикаты, разлагают зеленую органику, омолаживают растения, регенерируя клетки и ткани.

Урожайность многих культур после внесения ЭМ – препаратов увеличивается в два, и более раз.

Для картофеля прирост продукции составляет до 60 ц/га, а для подсолнечника и свеклы – до 20 ц/га.        

Кроме достоинств, указанных выше, Байкал обладает следующими полезными свойствами:

• Сохраняет естественное плодородие почвы;

• Улучшает ее структуру ; 

• Помогает уменьшить применение минеральных удобрений;

• Повышает собственный иммунитет растений;

• Выводит лишние нитраты из полученной продукции.    

   Этот препарат оказывает многофункциональное воздействие на почву, одновременно решая множество задач, которые стоят перед садоводами и огородниками. С каждым годом число потребителей этого удобрения растет, так как Байкал по-настоящему универсален и эффективен.     

  Как применять
    

    При помощи ЭМ-технологии можно качественно подготовить к посадке клубни и семена. Для этого их замачивают на несколько часов в растворе препарата, который будет особенно эффективен, если в смесь добавить пару ложек сахара. Биологически активный стимулятор роста значительно повышает всхожесть посадочного материала. Кроме того, он оказывает обеззараживающий эффект, и создает благоприятную микрофлору в зоне посадки. 

         Взрослые растения также можно и нужно обрабатывать ЭМ – препаратами. Делают это при помощи корневых и внекорневых подкормок. Первую процедуру проводят через полторы недели после появления полных всходов, разведя одну каплю Байкала в 10 литрах воды. Полученной смесью опрыскивают листья молодых растений при помощи пульверизатора.      Вторую подкормку можно внести и под корень, перед началом цветения и плодоношения обрабатываемых культур, разведя препарат в той же пропорции, как и для внекорневой подкормки. 

   При внесении полученной смести в почву, для повышения эффективности использования необходимо соблюдать некоторые простые правила:  

   • Обработку производят в пасмурный день, или в вечернее время;  

   • Почву перед внесением ЭМ-удобрения хорошо увлажняют;

   • После применения препарата верхний слой грядки мульчируют сеном, соломой или агротекстилем на пару дней.