Атлет как биостимулятор роста для комнатных растений и рассады

 

 

Для поддержания иммунитета рассады и комнатных растений в продолжение всего года, для преодоления растениями трудного для них осенне-зимнего периода, и скорейшей адаптации после пересадки советую применять эффективные биостимуляторы роста Атлет, Микрасса и др.

Очень эффективен Атлет для рассады, предотвращающий её перерастание, и формирующий сильную хорошо развитую корневую систему.

У нас в северных широтах много неблагоприятных факторов для выращивания растений, будь то комнатные цветы или овощная рассада. Недостаток освещения, холод, духота чрезмерно сухой воздух, всё это ухудшает их развитие, уменьшает цветение, и плодоношение. Но, к счастью, биологами и химиками разработаны препараты, которые успешно поддерживают иммунитет в комнатных растениях, помогают им преодолеть трудные сезонные дни в осенне-зимний период. Эти препараты оказались эффективней и проще в применении по сравнению с такими органическими подкормками, как настой коровяка или лошадиного и птичьего помёта. Разработаны биостимуляторы для отдельных культур цитрусовых, кактусов, орхидей, и для комплексного использования.

Хочу отметить, что при выращивании и уходе за комнатными растениями с успехом можно применять биостимуляторы роста, которые изначально предназначены для садовых культур и выращивания рассады.


Атлет – биостимулятор роста Для каких культур применим:

 

 

  • Овощные (томаты, перцы, баклажаны, капуста итд)
  • Цветочно-декоративные горшочные культуры
  • Декоративные кустарники

Особенности:

  • предотвращает перерастание рассады
  • формирует мощную корневую систему
  • улучшает декоративные качества цветочных культур
  • увеличивает продолжительность цветения
  • не опасен для человека и пчел

Гарантийный срок хранения 2 года 
Температура хранения от 0°С до +30°С.  
Применение: опрыскивание растений или полив под корень

РЕКОМЕНДАЦИИ, ЗАМЕЧАНИЯ:
 1).  При опрыскивании рассады томатов нельзя проводить однократную обработку! После фазы торможения роста рассады через 6-8 дней наступает ее активация. Для формирования компактной рассады томатов необходимо 2-3 обработки. 


Биостимулятор роста Атлет для рассады

Биостимуляторы хорошо воздействуют на цветочные культуры, улучшая их декоративные качества, помогают адаптироваться пикированной рассаде, стимулируя её рост, и корневую систему. Я считаю, что биостимулятор Атлет для рассады просто незаменим. Он предотвращает её перерастание, и формирует сильную хорошо развитую корневую систему, благодаря которой растение в дальнейшем не страдает от засухи и даёт больше урожая.

Препарат Атлет я применяю двумя способами – опрыскиванием и поливом. При опрыскивании он проникает внутрь растения через листья, если нужна помощь им в первую очередь, я пользуюсь именно этим методом. Но если в первой помощи нуждается корневая система и стебель, то я провожу полив биостимулятором под корень. В этом случае замедляется рост стебля и всей наземной части и наоборот стимулируется развитие корневой системы. Когда это необходимо?

Атлет для развития корневой системы

Применение Атлета для рассады целесообразно в том случае, когда она проросла в тепле, и быстро стала вытягиваться к свету. Ускоренный рост стебля замедляет развитие корневой системы, рассада становится слабой и вытянутой бледно зелёного цвета. Явно, что все питательные вещества идут в рост и вытягивание, а для развития листьев, корней сил уже не хватает. Нужна срочная скорая помощь. Вот тут и нужен биостимулятор Атлет для рассады. Я снижаю температуру воздуха до 15°, и провожу полив рассады под корень. Благодаря этим мерам, рассада замедляет свой рост, стебель утолщается, листья приобретают здоровый тёмно-зелёный цвет. Корневая система начинает интенсивно развиваться, что в дальнейшем сослужит рассаде хорошую службу.

После пересадки в открытый грунт мощные корни смогут добывать влагу не только из поверхностного слоя, но из больших глубин, где влага сохраняется даже в засушливый период. После пикировки рассады я применяю Атлет регулярно раз в неделю, но не более трёх обработок.