1

Зачем нужна соль на огороде

 

 

В некоторых случаях взамен удобрений и ядохимикатов можно пускать в дело самые обычные пищевые продукты такие -это может быть горчица, соль, чеснок, сахар, кефир.


Вот, скажем, заметили на томатах явные признаки фитофтороза. Чтоб уберечь плоды, необходимо приблизить наступление их формирование. В этих целях в большинстве случаев советуют подсыпать томаты фосфором и калием.Но есть возможность легче и проще.

Берите на литр воды сто грамм обыкновенной соли и получившимся раствором опрыскайте приболевшие растения. Впоследствии такого «дождика» листья начнут желтеть и опадут, развитие растений замедлится,а вся сила уйдет на формирование плодов.

Помимо того, тонкая солевая оболочка, которая образуется на плодах, защитит в дальнейшем развитие инфекции. Но можно и не дожидаться, покамест гром грянет, а для профилактики можно покропить растения сделанным настоем чеснока который состоит из 50 граммов чеснока и ведра воды или раствором прокисшего кефира один литр кефира на ведро воды.

Еще одна из проблем — плохо развивается бурак. У корнеплодов размер которых чуть побольше редиса и вовсе не сладкие.

В таком случае вам опять может помочь соль. 35 — 50 г соли на ведро воды и этим раствором и подкормите растения. правда, такой подкормкой подкармливают в начале лета когда на растениях, появится восемь настоящих листочков.

Солевой состав заливают не под самый корешок, а в бороздки приблизительно на расстоянии 10 см от растения.С бабочкой — капустницей вести борьбу можно следующим образом.

Приготовьте плотный сахарный раствор. Разлейте в блюдца и поставьте их около капустных участков на высоких подставках. В каждый сосуд положите немножко дрожжей.

При их брожения получится особый душок, каковой и привлечет вредителей. Слетевшись на приманку, капустная беляночка уже не сможет взлететь потому что прилипнет к блюдцу.

Чрезвычайно изобилие слизней особенно в дождливую погоду Они портят листочки земляники, а ягоды поглощают почти полностью. Активность слизней чаще в вечернее время, в ночное время или рано поутру.

В дневное время они прячутся в густой траве или где-то под досками. В местах скопления слизней следует присыпать сухой горчицей.

Вы наверно подкапываете картошку и хорошо знаете, какой ожидать урожай в осеннее время, и ежели он по вашим подсчетам не очень большой, надо сделать на последующий год такую процедуру.

В чесночном растворе который вы приготовили (на десять литров воды один кг мелко истолченного чеснока), надо подержать почти 8 часов посадочный материал. Это поможет и продезинфицировать семена, и активизировать в будущем рост растений.

Практика показывает, что при такой процедуре урожай будет больше на 30 — 50%.

Несколько лет кряду сгнивает лук! Всему виной луковая мушка. Приметили пожелтевшие пёрышки лука — безотлагательно надо присыпать грядку поваренной солью, желательно крупной ( на десять кв.м. почти кило соли) и как следует пролейте землю водою, чтоб соль растворилась.