1

Автоматический полив — надежный помощник цветоводов

 

 

Рано или поздно многим профессиональным цветоводам и обычным любителям комнатных растений приходится решать проблему, связанную с правильным и регулярным поливом цветов.

Опытные цветоводы издавна используют такой метод орошения, как банка со жгутом. Суть его применения состоит в том, что один конец небольшого марлевого отрезка, скрученного в трубу, погружают в банку с водой, а другой размещают в почву.

Однако прогресс не стоит на месте, и подобные «дедовские» методы уходят в прошлое, не смотря на их практичность и целесообразность.

Ситуация изменилась благодаря постепенному внедрению модернизированных методик. Готовые автоматизированные системы орошения комнатных растений в виде пластикового резервуара и специализированных небольших шлангов, выполненных из силикона. Данное приспособление, по сути, очень похоже на ранее используемые методы по своей специфике, но имеет более высокий уровень эстетичности и отсутствие хлопот.

автополив комнатных растений

 

 

Сегодня цветоводам предлагается такая инновация в сфере выращивания растений и цветов, как акваглоб. Она представляет собой шар из стекла для полива. Такой процесс, как автополив комнатных растений, происходит следующим образом: колба наполняется водой и поворачивается, погружаясь тонким отверстием в грунт горшка с растением. После того, как почва высыхает, в акваглоб поступает кислород из нее, и цветок получает определенную порцию влаги.

К более современным способам автополива относят кашпо со встроенной системой орошения, так называемые, самоорошающиеся горшки. Работа других устройств основана на поступлении влаги через отверстия в дне горшка, наполненного тончайшими нитями из нейлона, концы которых подходят к неподалеку размещенному резервуару.

Таким образом, решить дилемму своевременного и качественного полива цветов позволяют специальные устройства, которым под силу оптимально подобрать и объем жидкости, и необходимые интервалы времени в зависимости от видов растений.

В нынешних условиях длительного отсутствия хозяев или их чрезмерной занятости многие производители предлагают свои разработанные технологии для полива цветов, которые, кроме всего прочего, дают возможность производить и удобрение всех растений. Их важность и полезность сложно переоценить, поэтому они с каждым годом становятся все доступнее и разнообразнее по своим функциям.