1

Как самому определить влажность и кислотность почвы

 

 

Многие садоводы и огородники хотели бы иметь в своем наборе для работы на участке, разного рода, новые, удобные устройства и приспособления. В отличие от не столь отдаленных времен, сейчас выпускается так много технических новинок, и их так часто совершенствуют, что купить самые разнообразные устройства не представляет ни каких проблем. Вопрос лишь в цене и качестве.

Оптимальное сочетание этих факторов присуще электронному измерителю pH и освещенности почвы. Даже не самые состоятельные люди, не говоря уже о владельцах аграрных хозяйств, могут позволить себе приобрести это устройство, что будет очень полезной покупкой. Ведь каждый, кто занимается сельскохозяйственной деятельностью, будь то любитель или профессионал, знает, что уровень кислотности почвы играет очень важную роль в процессе выращивания разных культур.

Зачастую от большинства садоводов люди слышат про «кислотность почвы». Такое, на первый взгляд, загадочное понятие говорит о проценте содержания ионов водорода в почве. В неблагоприятной почве растения могут погибнуть, поэтому необходимо измерять уровень кислотности, чтобы, в случае необходимости, его можно было подкорректировать.

Кроме того, нужно знать и освещенность почвы тоже. Вашим растениям жизненно важно получать необходимое количество света. Показатели кислотности и освещенности почвы, а также её влажности и температуры легко определит электронный измеритель PH300. Благодаря ему Ваш урожай увеличится в несколько раз, улучшится плодородие, цветы будут самыми красивыми!

Прибор позволяет определять кислотность почвы на любых участках вашего хозяйства, а, следовательно, и достоверно убедиться насколько она подходит для выращивания той или иной культуры. Если уровень будет недостаточный, или, наоборот, избыточный, то вы будете знать, что нужно купить специальные составы, позволяющие нормализовать кислотность до нужного значения.

Есть много разновидностей измерителей pH. Можно приобрести и жидкие варианты, и специальные пластиковые устройства, с высокой точностью определяющие уровень рН почвы. Электронный измеритель PH300 является новым эффективным прибором для контроля самых важных параметров, которые необходимо знать при выращивании растений, а именно: уровень pH (кислотность), освещенность почвы и субстратов, температуру и влажность.

Это очень удобный инструмент, который даёт возможность оперативно и регулярно проводить тесты почвы в цветочных горшках, оранжереях, теплицах, или в открытом грунте. Устройство просто моментально реагирует на изменение важных параметров. С таким прибором, любой труженик сельскохозяйственной отрасли повысит урожайность культур, и сможет вырастить здоровые и, главное, красивые растения. Стоит также заметить, что модель PH300 является компактной и удобной в эксплуатации. По мнению специалистов, устройство дает более стабильные и точные показания, чем ряд других аналогичных приборов.

Также обращает на себя внимание измеритель влажности зерна MD7822. Этот прибор предназначается для измерения влажности риса, пшеницы, ржи, просо, кукурузы и ряда других зерновых культур. В данный влагомер встроен центральный микропроцессор, которые делает измерения очень быстро, а главное точно. У него удобный и ЖК-дисплей большого размера и с подсветкой, что позволяет делать считывание показаний не сложным и лишенным различных бликов. Энергосберегающая функция контролирует подсветку дисплея. Данный измеритель влажности зерна очень популярен и работает на многих и многих агрокомплексах и фермерских хозяйствах.