Новый год по китайскому календарю 2015

 

 

ИзображениеИсходя из восточного календаря, в следующем году наступит год Козы. По китайскому календарю такое событие придется на 19 февраля.

Встречать Новый год по китайскому календарю 2015 принято в ночь с 18 февраля на 19.

По восточной традиции, Новый год отпразднуют в таких странах, как Япония, Вьетнам, Китай и Монголия.

Этот праздник отмечается и на территории России, например, в таких регионах, как республика Алтай, Тува, Бурятия и Калмыкия.

2015 год – год козы

Восточному календарю скоро исполнится 47 веков. Несмотря на то, что данный календарь популярен на территории Азии, европейцы тоже им интересуются. В первую очередь, можно услышать такой вопрос: «А какой сейчас год по восточному календарю?».

 

 

Легенда о 12 животных

Происхождение восточного календаря связано с многими преданиями и легендами. Одна из них повествует о том, что перед своей смертью Будда позвал все животных, однако на его зов явились всего 12 представителей животного мира. В благодарность за это Великий Будда каждого из них назначил покровителем одного из года. Самым первым животным, которое откликнулось на зов Будды, была крыса.

Сегодня многие люди полагают, что животные являются олицетворением неких космических сил, которые могут определить характер человека, который родился в конкретный год.

Китайский новый год символизируют не только животные. Символами являются и пять стихий, такие как:

  • Земля,
  • Вода,
  • Дерево,
  • Металл,
  • Огонь.

Кроме этого, и некоторые цвета могут являться символами того или иного года. Это такие цвета, как: Синий, Черный, Красный, Белый и Желтый.

Если исходить из счета в малом цикле, то 2015 год является восьмым. Покровительницей года является Коза. Значит, она пришла к Будде согласно легенде, восьмой по счету. Такое животное, как Коза, является символом женского начала. Коза относится к категории боязливых животных, однако она любит настойчивых людей.

Чтобы в 2015 году добиться успехов, придется проявить максимальную активность. Самое главное – это не совершать опрометчивых решений, также нельзя быть слишком легкомысленным. Так как у Козы характер довольно переменчивый, то и наша жизнь будет примерно такой же.

Дерево является символом утра, а также весны. Главным качеством этой стихии является целомудрие. С другой стороны, такой знак из всех стихий является наиболее решительным. Дерево отвечает за наше воображение и творческие способности. Дерево – это начало разума, источник знаний. 2015 год будет наиболее удачным для тех, кто решил скрепить свою судьбу узами брака. Также год считается благотворным для пополнений в семье.

Синий цвет по Китайскому календарю также является символом года. По мнению астрологов в этот год время будет наиболее мирным и спокойным. Также этот год будет удачным для тех, кто желает добиться успехов на работе.

В этот Новый год по китайскому календарю 2015 необходимо помириться со своими старыми друзьями, родственниками, с теми людьми, которые затаили на вас обиду.

Год не должен быть скучным, так как Коза любит веселые праздники и наряды. Однако не нужно слишком сильно расслабляться.

В этот год у многих получится раскрыть весь свой творческий потенциал. Самое главное – это приложить максимальные усилия. Наиболее трудолюбивые получат свою награду в виде успехов во всех начинаниях. Год будет идеальным для того чтобы обогатить свой внутренний мир, а также для духовного развития.