1

Китайский Новый Год в 2015 году

 

 

Дата празднования Китайского Нового Года не является стабильной. Она из года в год может праздноваться в разные числа.

Этот праздник отмечают в первое новолуние в период с 21 января и заканчивая 19 февраля. Китайский Новый Год 2015 не может совпасть с европейским.

Определить число этого праздника довольно легко. Для этого потребуется лунный календарь.

В следующем году празднование этого события выпадает на 19 февраля. Таким образом, китайцы начнут праздновать это событие вечером 18 февраля.

Изображение

 

 

Китайский Новый Год – Чунь цзе

В переводе с китайского языка этот день именуется как Праздник Весны. Данное событие китайцы отмечают с большим размахом. Всего празднование длится 15 дней.

Последний день Китайского Нового года называется Праздником Фонарей. В первый вечер китайцы собираются у себя дома, в кругу семьи. Вечер начинается с фейерверков. Подарки дарят утром, после того, как Новый год уже был встречен. Дети поздравляют своих родителей, а те, в свою очередь, дарят детям подарки. Однако такие подарки отличаются от традиционных европейских.

Китайцы дарят своим детям деньги, но их кладут в специальные конверты. Еще одна традиция заключается в том, что любой ребенок, который вошел в дом в один из 15 дней празднования, должен получить в подарок конверт с деньгами.

Изображение

Символ 2015 года

Символом Китайского Нового Года 2015 будет такое животное, как овца. Кроме того, цвета также являются символами праздника. В 2015 году такими цветами будут синий и зеленый. Из стихий в 2015 году символом будет дерево. Некоторые могут сказать, что символом 2015 года в Китае будет коза, однако эти два символа представляют собой одно и то же. 2015 год в Китае – это символ деревянной козы.

  • Деревянная коза обладает довольно широким кругом интересов. Такая коза любит тишину и спокойствие, поэтому первый день Нового года будет принято провести в тесном кругу семьи. Лучше в первый день отказаться от шумного празднования и шумных компаний, так как это может прийтись не по нраву хозяйке года.
  • Дерево является символом динамичности, а также обладает способностью проникать, куда угодно.
  • Зеленый цвет символизирует космос.

Китайский Новый год является самым желанным событием у китайского народа. К празднику готовятся самым тщательным образом. Дома должны выглядеть очень чисто и красиво. Принято в канун Нового года освободиться от всего ненужного хлама в доме. Считается, что таким образом освобождается место для богатства и счастья. Фейерверки и хлопушки, по мнению китайцев, способны отпугнуть все негативное и плохое.

В 2015 году по всей стране будут проходить мероприятия грандиозного масштаба. На улицах можно будет увидеть танцующих драконов, театральные постановки, акробатов, циркачей. Также можно будет увидеть многочисленные хороводы.

Наверняка многих интересует такой вопрос, а почему этот праздник зовется Праздником весны? По мнению народов Китая, в этот день происходит пробуждение природы. Земля начинает оживать.

Что сулит 2015 год?

Этот год сулит, что в жизнях людей грядут значимые перемены, причем, они могут происходить даже в мелочах. 2015 год необходимо спланировать как можно более тщательно и обдумать все детали. Если все продумать хорошо, то год должен принести успех и благополучие. Для кого-то успехом будет рождения ребенка, для других строительство нового дома, для третьих свадьба и так далее.