Год какого животного 2015

 

 

В нашей стране прочно укрепилась традиция ассоциировать каждый год с каким-либо животным. Так, праздник еще не наступил, а мы уже задаемся вопросом: следующий 2015 год кого по гороскопу?

31 января 2014 начнется год Синей деревянной Лошади, который продлится до 19 февраля 2015 года. Вслед за Лошадкой, к нам в квартиры придет Синяя Овца.

Мы привыкли встречать Новогоднее торжество согласно традициям Восточного гороскопа 2015. Обстановкой, новогодними блюдами и подобранной для торжества одеждой мы стараемся угодить символу 2015. Так, Овца обязательно одобрит пышные, яркие и броские костюмы.

Овца артистична, а потому маски и тематические вечеринки с переодеванием будут как нельзя кстати. Приветствуются золотые и блестящие струящиеся ткани, а также одежда из натуральной шерсти.

Волосам в эту ночь стоит уделить особое внимание. Распущенные волосы у девушки никак не должны быть. Обязательно сделайте аккуратную прическу, уложите волосы. Мужчинам стоит тоже придать голове опрятный вид.

 

 

Овца любит украшения из настоящих камней. Они принесут вам удачу, если будут надеты на вас в новогоднюю ночь. Мечтающим разбогатеть стоит надеть украшения с изумрудами или аквамаринами. Людям, ищущим любовь, подойдет жемчуг. Белый агат ил кошачий глаз стоит выбрать тем, кто хочет поправить здоровье. Сделать карьеру поможет цитрин или сапфир.

2015 год кого: Овцы или Козы

Существуют две версии. По первой грядущие 12 месяцев будут принадлежать Синей Овечке. Согласно второй версии, хозяйкой 2015 будет Деревянная Коза. Не ищите разницы между этими двумя символами, это бесполезно. Несмотря на то, что мы отличаем овец от коз, для китайцев их различия оказались несущественными.

Как гласят древние восточные верования, Овца была восьмым животным, пришедшим к Будде. И уже с тех далеких пор пошла путаница: к Будде явилась то ли овца, то ли коза. Если посмотреть на вереницу прошлых лет, мы увидим, что такое разделение было всегда. Позади остались Металлическая Овца (Коза), Водная Овца (Коза). Какой бы Овца ни была, за ней всегда следует приписка в скобках «Коза».

Кстати, это не единственная погрешность китайского гороскопа. 2019 будет под покровительством Свиньи или Кабана, а 2021 – Быка или Вола, здесь вопросов возникает меньше, так как Свинья и Кабан – это примерно одно и то же. Как и в случае с Быком и Волом. Но движемся дальше и видим, что 2023 пройдет под знаком Кролика или Кота. Вот этих животных уж точно никак нельзя перепутать.

Поэтому не стоит ломать себе голову, следующий 2015 год кого – Овцы или Козы. В рамках восточного гороскопа это одно и то же животное, которое обязательно принесет в наши дома покой, уют, тепло и радость. Овца артистична, весела, игрива и своенравна. Сильная, трудолюбивая и грациозная Синяя деревянная Лошадь уступит свое место милой и легкомысленной Синей деревянной Козе.