Как отдыхаем на Новый год в 2015 году

 

 

Как отдыхаем на новогодние каникулы в 2015 году, давайте разберемся.

 

Новогодние каникулы 2015: как отдыхаем и когда работаем


Пока что никаких постановлений Правительства и указом Президента касательно отдыха на Новый год в 2015 году не было. Это логично, времен еще много. Все может измениться, поэтому загадывать сейчас рано. Однако давайте сделаем свой собственный прогноз, опираясь на действующее законодательство и те данные, которые у нас уже есть.

31 декабря 2014 года выпадает на среду. Это будет самый разгар рабочей недели. Никаких выходных и коротких дней, накануне величайшего праздника все население страны будет сидеть на работе и торопливо стругать салаты вечером после смены. 1 января выпадает на четверг. Значит, отдыхаем с четверга. 3 и 4 января – праздничные дни, совпадают с субботой и воскресеньем. Согласно закону, эти дни подлежат переносу. Вполне вероятно, что 3 и 4 января будут перенесены на уже рабочие 8 и 9 января. Таким образом, новогодние каникулы могут продлиться гораздо дольше обычного. Выходные продлятся с 1 января по воскресенье 11 января включительно.

 

 

Это вариант первый и наиболее привлекательный. Но все может сложиться иначе. В последнее время Правительство часто переносит выходные дни чуть ли не на полгода вперед. Так, за 23 февраля, выпавшее на воскресенье, мы можем отдыхать только в ноябре. А за 8 марта нерабочий день может ждать нас только в июне. Поэтому неудивительно, если январские праздники будут перенесены на май или июнь.

Как бы то ни было, хотя бы недельный отдых на новогодние каникулы 2015 нам обеспечен. А чтобы отдохнуть качественно и незабываемо, иногда достаточно и нескольких дней. Продумайте заранее свой праздник, навестите родных и близких. И устройте для своей семьи самые настоящие каникулы – например, запланируйте поездку куда-нибудь.