Советы по проведению Нового года на даче

 

 

Если у вас есть намерения оригинально и весело встретить и провести новогодние праздники, отдохнуть душой от постоянных суетливых забот о работе, школе, быте, предлагаю встретить новый год на даче.

Советы и предложения - посидеть у камина, пройтись на лыжах, попрыгать возле костра, поесть шашлык с привкусов дымка.
Пусть хоть на время все заботы отойдут на задний план, я хочу встретить новый год на даче. Советы по проведению новогодних каникул на лоне природы помогут правильно собраться и подготовиться для комфортного проживания.

Действительно, хватит сидеть дома, и действовать каждый раз по одному сценарию. От этого вся радость и праздничное ожидание притупляются, а хочется постоянно новых ощущений, праздника души. В прошлом году приняли решение отмечать новый год в красивом ресторане. Да, была подготовлена новогодняя программа, массовик-затейник. Но как-то это всё искусственно, игра в театр, какие-то конкурсы, потом гуляния на площади, фейерверки. Всё это уже было, и не хочется повторять.

Захотелось острых ощущений, настоящих, поэтому мы принялись готовиться к встрече лошадиного нового года на даче, ближе к природе.

Новый год на даче советы по организации

Итак, приступим к тщательным сборам. Прежде всего, составляю список необходимых вещей и продуктов, которые надо взять с собой. Магазина рядом не будет, а в город ехать далеко. Понадобятся тёплые вещи, одеяла, напитки, готовые блюда, продукты для приготовления на даче. Кроме того записываю взять с собой аптечку, она всегда должна быть рядом на всякий случай.

 

 

Чтобы встретить новый год на даче с комфортом и в тепле, советую загодя хорошо протопить дом, провести работы по расчистке территории от снега и позаботится о том, где будут спать гости, если вы решите собрать весёлую компанию.

Далее надо позаботиться о хорошем освещении, чтобы во дворе сияли разноцветные огни, и было много света, мы же не намерены всю ночь просидеть в доме. Если будет хорошая погода, можно и гуляние во дворе устроить, разжечь костёр, пожарить шашлыки, хоровод вокруг ёлки поводить. Поэтому совет с костром, у которого можно погреться, неплохая идея, хотя я думаю, и так никто не замёрзнет. Вообще, если будет хорошая погода, для празднования нового года на даче, хороший совет - организовать стол прямо во дворе. Ведь мы именно за тем и едем туда, чтобы провести на природе, всё свободное время.

Стол можно декорировать в продно-новогоднем стиле, и спрятать, как сюрприз на террасе. На стол выложить вязанку чеснока, красный перец, гирлянду сухих грибов, украсить пихтовыми ветками, расставить свечи. А угощение, когда настанет время, вынести из дома и быстро расставить на столе. Оно должно быть простое, приближенное к походному. Огурцы, помидоры, квашеная капуста, солёная рыба будут на новогоднем столе очень кстати.

Предварительно подготовить и разжечь мангал, а когда угли дойдут до нужной кондиции, нанизать на шампуры замаринованное мясо с кружочками лука, ломти мороженого сала, спечь картошку на костре. Представляете, как это будет здорово.

Но, чтобы встречать новый год на даче, надо позаботиться и о внутреннем убранстве, на дворе в мороз долго не посидишь, и вскоре многие уйдут в дом, где будут продолжать праздничное гуляние. Поэтому там надо хорошо натопить печь, украсить хвоей и свечами, приготовить стол и красиво его сервировать, расставить блюда, напитки, чтобы придя с дикой природы от первобытного костра, окунуться в тепло домашнего уюта.