1

Как нам встретить новый год на даче?

 

 

Новый год не за горами, и хочется встретить его как-то необычно. Наскучили обычные традиционные застолья, потом телевизор, и мы решили встретить новый год на даче.

Подготовив для этого праздничную программу, принялись составлять новогоднее меню.

Скоро новый год, и нам захотелось встретить его необычно, чтобы запомнился надолго, а если понравится, сделать это доброй традицией. У нас за городом комфортабельная дача со всеми удобствами, вот мы и решили встретить там новый год.

Идея встречи нового года на даче

По-моему это идея что надо, по крайней мере, оригинально. Здесь ослепительный белый снег, чего в городе не увидишь, тишина аж звенит, и такое звёздное небо, в общем, сказочная красота. Организацией праздничной программы, столом и новогодним украшением решили заняться самостоятельно. Комнату украсили шарами, гирляндами, дождиком, разноцветными электрическими огоньками.

Ёлку рубить не стали, во дворе у входа растёт живая пушистая ель, её-то и решили нарядить, и водить вокруг хоровод.

 

 

Для организации праздничного стола у нас есть свой шеф повар – наша мама, а мы все будем ей помогать. Уверен, что все блюда будут нестандартными и вкусными с богатым ассортиментом. Такая уж она у нас любительница порадовать вкусностями, особенно в новый год на даче. Решено было всё завезти в готовом виде, чтобы на даче только сервировать и предаваться отдыху и развлечениям.

Организация нового года на даче

Празднование нового года на даче по планам займёт не один день, поэтому нам предстоит позаботиться о заготовке продуктов. Так как к встрече нового года стол будет накрыт из заранее приготовленных блюд, то для последующих дней пребывания на природе надо заготовить продукты быстрого приготовления, копчёные колбасы, окорок, рыба. Салаты и закуски из домашних заготовок, зелень из теплицы тут же на даче. В общем, чтобы всё было под рукой, и не требовало готовки.

Встретить новый год решено было во дворе, где будут праздничные салюты и фейерверки, бокалы с шампанским. Для этого будет вынесен небольшой столик, куда можно всё составить, и дополнительно предусмотрено блюдо с канапе для закуски. Ведь, наверное, сразу в дом никто не захочет идти, а вокруг нарядной ёлки можно поводить хоровод и спеть песню про ёлочку. Если будет тихо и не очень холодно, решено поставить мангал и зажарить вкусный шашлык. Тогда уже и глинтвейн можно приготовить.

Что может быть приятней, как есть горячий шашлык, и запивать красным горячим вином, да ещё всё это в новогоднюю ночь. Такое надолго останется в памяти. В общем, на месте будем импровизировать встречу нового года на даче, благо есть из чего выбирать.

На следующий день, первый день нового года, желающим покататься на лыжах и санях будет предоставлены все условия. Местность холмистая, горок много, а на санях с горки лететь ох как приятно, да и размяться на лыжне не лишне, особенно по искрящемуся белому снегу среди безмолвной лесной тишины. Будет предложен к праздничной программе снежный бой между двух команд. Команду победителей, захвативших штаб противника, ожидает главный приз, о котором пака никто не знает, это ещё секрет.