Оригинальный новогодний стол

 

 

Даже если вы не собираетесь приглашать к себе в гости франкоговорящих месье и мадам, некоторые детали на новогоднем столе помогут вам правильно расставить праздничные акценты.

И так, приступим к украшению новогоднего стола.

«А-ля, ресторан»

Сервировка стола делается по принципу «как в ресторана». Правильно и аккуратно расставленная посуда, свечи, цветы или еловые лапки в центре стола, салфетки сложенные в причудливой форме или скрученные в трубочку и перевязанная разноцветной лентой – вот и вся премудрость. Выглядеть это будет торжественно и подчеркнёт значимость праздника.

«Еда? Да! Да!»

На данном праздничном столе не будет никаких излишеств в украшениях. Сами блюда будут, иметь интересные формы: снеговики, дед Морозы, снежинки, новогодние шары, ёлки, драконы, рыбки и т.д. – главная «изюминка» праздника. При всех очевидных плюсах, есть и небольшой минус – приготовление этой красоты занимает много времени. Так что, тщательно взвесив все за и против, принимайтесь за дело.

«Новогодняя игрушка»

Стол украшается новогодними игрушками, ассортимент и разнообразие которых в магазинах приятно порадует любого покупателя. Привязав к игрушке яркую ленту, помещаем её в пустую тарелку гостя. Предусмотрите то, куда потом все гости должны будут положить свои игрушки. Хорошим является вариант – когда гости украшают этими игрушками стоящую рядом со столом или на столе ёлку.
Может быть припасена ещё и небольшая ваза в центре, куда все гости должны будут переложить свои игрушки, при этом называя что-то хорошее, что было в этом году. К игрушкам можно добавить небольшие именные открытки с пожеланиями. Вариант второй − праздничные украшения раскладывают между блюдами на столе. Этим можно акцентировать внимание на определённых кулинарных шедеврах или наоборот, превратить весь стол в скатерть-самобранку.

 

 

«Пламенный вечер»

Как вы уже догадались, речь пойдёт о свечах, подсвечниках, фонариках и гирляндах. Весь вышеприведённый список можно использовать как для украшения квартиры, так и только для отдельных её деталей. Таинственную и чарующую атмосферу создают плавающие в различных прозрачных ёмкостях зажжённые свечи. Это может быть как одна большая глубокая, наполненная водой ваза, так и небольшие бокалы. В воду можно опустить несколько ракушек, белых камней или красных ягод, например, клюквы, или маленький пучок иглицы. Выигрышно будет смотреться сочетание горящих свечей на столе и фонариков, гирлянд вблизи.

«Яркий акцент»

Украшение новогоднего стола можно выполнить, строго придерживаясь одной цветовой гаммы, например, красно- белой. Если скатерть красного цвета, то посуда – белого, следовательно, нужно положить в тарелку красные салфетки и т.д. Блюда тоже можно украсить в данном формате.

«Интернационал»

Кто сказал, что украшать нужно стол? Можно совсем обойтись без него, если вы отмечаете новый год на восточный манер. Тогда мы будем говорить об украшении праздничного пола. Или без столовых приборов, если это индийский стиль. Разумеется, «данное украшение праздника» подходит не всем, но попробовать хотя бы раз стоит. Ярких впечатлений будет много.

«Сделай сам»

Если у вас есть немного свободного времени, краска и бумага, то без больших усилий можно вырезать по снеговику или снежинке, прикрепить их к бокалам или вилкам. При помощи красок для стекла превратим бокалы и тарелки в невероятные новогодние шедевры, которые могут быть связаны как одной сюжетной линией, так и просто передавать ваше праздничное настроение.

«Лесная сказка»

Вариант очень простой и красивый. Так как главная гостья новогоднего вечера – ель, то можно представить, что вместе с ней в дом к вам пришли и другие лесные дары. Настоящие лесные шишки обрабатываем серебристым или белым спреем, выкладываем около тарелок или в линию по центру стола. Можно использовать и искусственные игрушки в форме шишек или орехов. Хорошо будут смотреться и половинки скорлупы грецких орехов рядом с шишками. Без труда можно смастерить из еловых лапок, скорлупы орехов, шишек и свечи новогоднюю композицию, которая по праву займёт центральное место у вас на столе. Блюда можно слегка украсить разными орехами. Зажжённая свеча с запахом зимней ели погрузит всех в атмосферу снежного леса.

Новогодний вечер чарующ уже сам по себе, наша задача лишь слегка продлить этот праздник и порадовать не только желудок, но и глаз. Надеюсь, что-то из этих идей придётся и к вашему столу.