1

Как весело встретить новый год на даче?

 

 

Самый лучший отдых и праздник на природе, поэтому рассмотрим, как встретить новый год на даче, среди снежной тишины, вдали от городской суеты, на свежем воздухе.

Празднование надо предусмотреть и во дворе, и в комнате, на случай любой погоды.

Друзья предложили встретить новый год на даче в тишине, подальше от шумного города, на лоне природы. Приглашение многих обрадовало. Не часто можно зимой выбраться за город. А тут дача, белый пушистый снег, которого в городе не сыщешь, лесное безмолвие вокруг, да ещё отличная перспектива покататься на лыжах, съехать с горки на санках, раскатать каток. Приглашение получено, теперь осталось сесть и подумать, как встретить новый год на даче, что бы всем было весело и интересно.

новый год на даче

Как встретить новый год на свежем воздухе

При хорошей умеренно-морозной погоде решено стол накрыть на свежем воздухе. Для этого решили не готовить традиционные изысканные салаты, жаркое, отбивные, котлеты и прочие атрибуты сытого городского застолья.

 

 

Наш стол будет, как на пикнике, всё простое и натуральное, подходящее к зимнему времени, но в тоже время сытное и вкусное.

Будет солёное сало, маринованные огурцы с помидорами, квашеная капуста, варёная картошка в чугунке, чтобы быстро не остывала.

Основным горячим блюдом будем шашлык, приготовленный на мангале, да и как иначе, всё природное, естественное, и закуски в том числе.

На столе будут пучки свежей зелени, головки чеснока и лука, крупная соль в солонках, горки пожаренных тыквенных семечек. И всё это на белоснежной в тон свежему снегу скатерти, а посуда из небьющегося стекла, словно из прозрачного льда. Такой непритязательный и в тоже время изысканный стол будет легко сервировать.

Центральное место встречи нового года на даче будет занимать живая ёлка. Её мы решили украсить светодиодной гирляндой заранее, чтобы она успела припорошиться снегом, и красиво светиться изнутри сквозь снежные хлопья. На нижних ветках будут висеть новогодние подарки, а вокруг расставлены светонакопительные фонарики, освещая праздничное убранство. Рядом решено разложить большой костёр, чтобы и освещал, и согревал праздник. Для этого следует заранее заготовить поленницу дров и сухого хвороста.

Новогоднее украшение комнаты на даче

Чтобы предусмотреть все погодные сюрпризы, как-никак зима на дворе, надо продумать и то, как встретить новый год на даче внутри помещения. Даже если погода будет хорошая, кто-то захочет погреться внутри, поэтому в комнате тоже должна быть новогодняя праздничная атмосфера. Кроме того, проснувшись утром приятно сразу ощутить праздник, едва взглянув вокруг.

Поэтому решено комнату в доме так же украсить по-новогоднему, и сделать импровизированную ёлку из серебряной мишуры. Подвесить её к люстре, а боковины сделать из прочной жёсткой проволоки до самого пола в виде конуса. Проволоку закрыть мишурой, и украсить разноцветной светящейся гирляндой.

По стенам развесить разноцветные шары, расставить свечи, украсить серебряным дождиком. Упаковке подарков тоже надо уделить достаточно внимания, а поэтому не забыть взять с собой красивую обёрточную бумагу, ленточки, степлер, клей, краски, и прочие для этого мелочи.

Лучше всего поручить украшение подарков детям. Они будут в восторге от возложенной на них важной миссии. Их фантазия настолько необычна и богата, что я уверен, подарки будут выглядеть на высоте.