1

Скромная свадьба – первые счастливые мгновения

 

 

В насыщенной жизни каждого человека есть яркие моменты, заслуживающие особого внимания – это может быть свадебная церемония, рождение ребенка и другие прекрасные мгновения. Но, как известно, такие события хочется встретить в атмосфере праздника.


Если представить на миг, что два любящих сердца решили соединить себя узами брака, то сразу напрашивается щекотливый вопрос: «Это будет скромная свадьба?». Ведь организация любого праздника, каким бы он долгожданным и светлым он ни был, влетит в существенную копеечку. Первые материальные затраты будут связаны с приобретением обручальных колец, скромный блеск которых не должен омрачить праздник.

Но если молодые определились с масштабом предстоящего бракосочетания и решили организовать свадьбу только для себя и самых близких людей, то теперь не нужно задумываться о том, окупит ли себя торжество.

Теперь будущим супругам нужно четко запланировать проведение торжественного мероприятия, которое поможет избежать излишних материальных затрат.

Сначала придется определиться со списком гостей, и если изначально было решено, что скромная свадьба пройдет с привлечением только самых дорогих и родных людей, то не нужно поддаваться эмоциям и расширять его до невероятных размеров. Составить приглашения можно самостоятельно или с привлечением друзей.

Теперь речь пойдет, наверное, о самой главной и дорогой составляющей торжества – банкете. Влюбленные должны определиться с подходящим местом, где праздновать свадьбу. Это может быть не дорогой ресторан, а уютные стены родного дома или дачный участок, расположенный на природе. Далее следуют составить меню и приобрести необходимые продукты и напитки. Полезным и экономным может стать поход на оптовую продуктовую базу. Наборы посуды и другие аксессуары для стола можно взять на время у друзей и родственников.

Украсить место проведения банкета можно своими руками с помощью подручного материала – воздушных шаров, рукописных плакатов. А создание свадебного торта пусть возьмут на себя родственники, обладающие непревзойденным даром кондитера.


Следующим затратным моментом станет транспорт, тамада, музыка. Красивый автомобиль могут предоставить близкие люди, скромная свадьба может прекрасно пройти и без лимузина. Роль тамады вполне способен взять на себя самый активный и жизнерадостный человек из числа друзей. Поэтому и музыкальное сопровождение вряд ли станет проблемой.

Но новобрачные должны отличаться от приглашенных гостей своим внешним видом. Прекрасное белое платье для невесты и строгий костюм для жениха можно взять напрокат или купить наряды б/у, что также сэкономит бюджет молодой семьи. Букет для невесты и бутоньерка для жениха могут быть выполнены из недорогих изящных цветов.


Если будущие супруги серьезно подойдут к организации праздника, то вполне вероятно, что скромная свадьба, наполненная солнечными жизнерадостными моментами, останется в воспоминаниях на всю дальнейшую жизнь не только у молодоженов, но и у приглашенных гостей.