1

Как встретить Новый год на даче

 

 

Новый год можно отмечать не только в кафе, ресторане или дома. Дача станет отличным местом для встречи приближающегося праздника. Деревянный дом, печь, заснеженная улица – всё это создаст предновогоднее настроение и позволит вам провести незабываемый отдых.


1 Продумайте список продуктов, которые необходимо закупить. Он может отличаться от обычного набора еды, ежегодно покупаемой вами на новогодние праздники. Во-первых, на даче может не быть духовки, мультиварки и других приборов, которыми вы пользуетесь дома. Во-вторых, продукты должны уместиться в машину. Если же вы путешествуете своим ходом, то их количество должно быть таковым, чтобы вы смогли их увезти.


2 Не забудьте захватить с собой все необходимые вещи, начиная с недостающих вилок и тарелок и заканчивая теплыми одеялами. Возьмите побольше спичек или зажигалок: они понадобятся для свеч и бенгальских огней. Помните, что если в городе вы можете сбегать за чем-то к соседям, то на даче такой возможности у вас, скорее всего, не будет.


3 Украсьте участок. Это может показаться лишним, однако, учитывая, что Новый год вы будете отмечать вблизи с природой, то и о ней надо позаботиться. Одним из вариантов украшения могут стать горящие в снегу свечи.


4 Возьмите двухлитровую бутылку и сделайте в снегу углубления в 20-30 см. Чем больше их будет, тем красивее будет выглядеть участок. Поместите в каждое из углублений по обычной свече. Зажгите их вечером. Создастся впечатление, что снег подсвечивается изнутри.

 

 


5 Нарядите елку. Если ваша дача находится неподалеку от леса или на участке есть ели, то не забудьте украсить и их. Нарядная красавица, с покрытыми снегом ветвями порадует и детей, и взрослых. К тому же вокруг нее можно будет водить хоровод. Это, казалось бы, детское занятие доставляет массу приятных впечатлений.


6 Затопите баню, если есть такая возможность. Запах дерева, парилка, и ледяной предновогодний снег отлично расслабят, придадут сил и зарядят вас энергией на всю ночь.


7 Встречайте Новый год под бой курантов за накрытым столом с бокалом шампанского в руках, а затем выходите на улицу и продолжайте веселиться.