Огородные шпаргалки. Новый год на даче

 

 

Нет ничего лучше, как встречать Новый год с родными и друзьями на даче, из окон которой виден покрытый сверкающим инеем зеленый лес и водить хоровод вокруг самой, что ни на есть, настоящей ёлки, украшенной тем, что нашлось в чулане и на чердаке!



Заодно можно и припасы проверить, и синичек подкормить, да и баньку протопить не мешало бы.

Несколько советов помогут Вам подготовиться к достойной встрече Нового года на даче.

1. Еще не поздно посеять петрушку.

Семена петрушки залейте теплой водой и пусть они сутки постоят в тепеле.

На дно емкости насыпьте дренаж, сверху – слой цветочной земли, сделайте бороздки (1 см), полейте их и уложите в бороздки семена петрушки.

До появления всходов укройте емкость пленкой, поливайте обильно и дней через 5-7 семена взойдут, а к Новому году Вы уже сможете снять первый урожай.

О том, как выгнать кресс-салат Вы можете прочитать на блоге «Огородные шпаргалки» в рубрике «Огород на подоконнике»

2. Баню протопите заранее. Если Вы долго ею не пользовались, то нельзя сразу закладывать много дров в печку и топить до белого каления!

Чтобы печка от резкого перепада температуры не растрескалась, подготовьте только одну закладку дров, и пусть она прогревается в течение 2-3 часов.

Через 4 -5 часов можно будет уже протопить, как следует. Главное, вовремя закрыть заслонку: когда углы раскаленные, красные, а огня уже нет.

Для первой топки хорошо подойдут осиновые дрова, так как осина прекрасно очистит гарь и сажу и улучшит тягу.

Хорошо помогают очистить дымоход обыкновенные картофельные очистки. Бросьте гость очисток в печку и проблем с дымоходом не будет.

И все же, для жара лучше всего использовать березовые дрова, но только хорошо высушенные. Сухая береза дает лучший жар для парной и долго держит тепло в бане.

3.Как нарядить комнату быстро и недорого.


Если гостей ожидается много, купите разноцветную пластиковую одноразовую посуду.

Вместо скатерти постелите яркую оберточную бумагу.

Из бумажных салфеток вырежьте снежинки и разложите на столе.

На видном месте поставьте прозрачную вазу, в которую положите включенную гирлянду.

Будет очень нарядно.

Ножки стола и стульев можно обмотать серпантином.

Купите пару килограммов шоколадных конфет в блестящих обертках. Скрепите их между собой за концы фантиков степлером. У Вас получится длинная конфетная гирлянда. Ее можно повестить на ёлку или просто развесить на мебели и украсить окно. Дети будут рады.

4. Классика советского кино напоминает, что перед Новым годом все порядочные люди ходят в баню, а некоторым из них эта полезная традиция помогает даже встретить своих любимых, причем, за тридевять земель от родного дома!

Не будем нарушать традицию. Идем париться. А как это делать с пользой для красоты и здоровья даст советы Анастасия Волочкова.

Баня – лучший врач и косметолог.

Организм расстается с токсинами и шлаками, а кожа становится нежной и сияющей.

Поход в баню отлично снимает стресс, снижая уровень молочной кислоты в организме – основного фактора усталости.

• Перед заходом в парную примите душ без мыла, вытретесь насухо, волосы при этом не мочите.

• Пилинги и маски применяют после парной, когда поры уже расширены. Рецепт любимого банного скраба Анастасии – смесь меда и крупной соли (1:1).

• Постарайтесь ничего не пить после первого захода в парную – это поможет организму самостоятельно очиститься от шлаков. А вот после второго захода в парилку выпейте чашку чая с медом, корицей и мятой. Также будут полезны хлебный квас и морс – они стимулируют работу сердца, желудка и кишечника, очищают печень.

• Не забывайте о вениках: своеобразный массаж усиливает кровообращение, ускоряет обмен веществ, препятствует преждевременному старению кожи. Веники из дуба и эвкалипта помогут укрепить иммунитет, хвойные – избавят от радикулита, успокоят нервную систему.

• Заходите в парилку несколько раз с короткими интервалами для отдыха, в конце отдохните побольше. В промежутках между заходами постойте под холодным душем, окунитесь в ледяную купель или разотритесь снегом.

5. Приводим лицо в порядок.

Хотите быстро разладить морщинки? Лучший способ – это контрастные компрессы!

Приготовьте 2 миски с холодной и горячей водой. В каждую положите по салфетке размером с ладонь. Попеременно накладывайте на лицо то одну, то другую салфетку, начиная с холодной. И так - 10 минут, время от времени подливая горячую воду.

Заканчивать процедуру тоже надо салфеткой с холодной водой, после чего наложить на лицо питательный крем. Если Вы будете регулярно проводить такие процедуры, то вскоре все увидят, как Вы помолодели!

6. Маски для зимнего периода.

Желтково-медовая маска.

Положите в чашку 1 желток, добавьте несколько капель оливкового масла. Все перемешайте. После того, как смесь загустеет, добавьте половину чайной ложечки меда и вновь перемешайте. Если смесь недостаточно густа, можно добавить к ней немного картофельной муки.

Наложите массу на лицо и шею. Через 20 минут маску можно смыть прохладной водой с помощью ватных дисков.

Маски для сухой кожи:

• 1 ч.л. свежего творога растереть с 1 ч.л. свежих сливок и 1 ч.л. морковного сока.

• Чайную ложку меда растереть до белого цвета и добавить немного молока.

Маски для жирной кожи:

• Чайную ложкой дрожжей размешайте со столовой ложкой подогретого молока.

• 2 ст.л. протертого кисло-сладкого яблока размешайте с взбитым яичным белком или ч.л. картофельной муки

Маски накладывают на 15 минут и смывают теплой водой. С наступающим Новым годом! Будьте здоровы и красивы!

тех из Вас, кого волнует новогоднее меню, маски для лица, украшение дома к празднику с точки зрения фэн-шуй и многое другое - рекомендую заглядывать на блог "Очарование не стареет", на котором ежедневно будут публиковаться новые посты о подготовке к Новому году.


Что приготовить к Новому году на даче?


Салат праздничный.

  • 100 г отварного куриного филе
  • Апельсин
  • Яблоко
  • Свежий огурец
  • 4 ст.л. несладкого йогурта, немного натертого на крупной терке сыра.


Апельсин нарезать тонкими ломтиками, очищенное яблоко – тонкими брусочками, огурец – полукружками, филе измельчить.

Все перемешать, заправить йогуртом, посолить, сверху посыпать сыром.

Заливное из карпа:

  • Карп – 4 куска по 150 г
  • Уксус -2/3стакана
  • Коренья (петрушка, сельдерей, морковь) – 100 г, лук репчатый – 1 шт.
  • Перц черный – 5 горошин
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Бульон рыбный 2 стакана
  • Желатин – 20 г
  • Лимон, соль по вкусу


Кусочки карпа положить на блюдо кожей вверх.

Полить кипящим уксусом для придания ей голубого цвета.

Нарезанные коренья с добавлением специй варить на слабом огне 10 минут. Опустить в отвар куски карпа и варить на слабом огне еще 15 минут.

Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульононом. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры.

Снимите рыбу с костей и выложите на блюдо. Залейте желе и дайте остыть. Оформите ломтиками лимона.

Приятного аппетита!