1

Встретим Новый год на даче

 

 

Встреча Нового года на даче — событие незабываемое, ведь именно там мы чувствуем себя свободно и наиболее раскрепощенно. Новый год на даче запомнится и вам, и всем гостям, если к его организации подойти правильно и при подготовке к празднованию применить максимум фантазии.


Домик на даче идеально подойдет для проведения незабываемого новогоднего торжества, на даче под новый год можно собрать большую компанию, пригласить друзей и родственников, ведь пригласить многочисленную компанию в городскую квартиру часто не представляется возможным! При всем этом, новогоднее застолье на даче с шумными песнями, плясками и фейерверками не помешает соседям.

Часто, проводя Новый год в городской квартире, мы ограничены в своих передвижениях, весь праздник сводится к сидению перед зомбоящиком и поеданию многочисленных салатов. Во время дачного же застолья на Новый год можно неоднократно выходить во двор, размяться, поиграть в различные активные игры. При наличии снега можно и снеговика вылепить, и снежную баталию организовать. А уж о том, как понравится детям такое празднование всеми любимого события, и говорить не приходится.

Для создания праздничного настроения украсить дом и участок необходимо заранее. Замечательно, если на участке растет ель или сосна — ее украсить можно различными гирляндами, недорогими игрушками из пластика, игрушками, сделанными своими руками. Можно купить елку в контейнере, нарядить ее, а весной высадить лесную красавицу на участке. Если хвойного дерева нет, то для украшения подойдут и обычные плодовые деревья, кустарники. Между деревьями можно поставить большие фигуры Деда Мороза и Снегурочки, их можно сделать самостоятельно, вырезав, например, из фанеры.

Кстати, игрушки для дачной елочки можно сделать самим из обычной воды и акварельной краски. Делать их можно, используя вкладыши в конфетные коробки с гнездами для конфет. Гнездо для конфет заливайте водой, подкрашенной краской, предварительно не забудьте вставить нитку для того, чтобы игрушку можно было повесить на елку. Далее заготовки замораживаются, их вытряхивают из форм и вешают на елку. Можно в каждую формочку добавить фольги, кусочки мишуры, дождика и потом залить формы водой. Получается довольно необычно, эксклюзивно и совсем не дорого! Поручит делать такие ледяные игрушки можно детям. Верхушку елки можно украсить либо магазинной звездой, либо самодельной. Вокруг елки можно на безопасном расстоянии расставить свечи.

В самом доме неплохо бы поставить небольшую елку, подойдут и пышные еловые ветви. Внутри дом украшают электрической гирляндой, ветками калины или рябины с ягодами, блестящим дождиком. Можно необычный вид обстановке придать драпировкой любыми блестящими тканями. На столе непременно присутствие красивой скатерти. Отлично, если в вашем дачном домике есть камин. Его отсутствие компенсируют свечами.


При проведении Нового года на даче не забывайте и про бытовую сторону вопроса. Заранее стоит протопить дом, а при посещении магазина заранее предусмотреть все покупки, включая необходимые мелочи. Еды, напитков, салфеток, лампочек, бенгальских огней, петард и всего прочего должно быть даже чуть больше, чем необходимо! Не забывайте, что празднование Нового года на даче вряд ли ограничится одним днем.

Главное, при праздновании Нового года соблюдать одно важное условие (вне зависимости от того, проводите вы праздник дома или на даче). Залог успеха во всех делах — хорошее настроение, а чудо обязательно произойдет в такую ночь, особенно чудеса часто происходят под звездным небом в кругу хороших друзей!

Люба П. (Волгоград)
для wolgodacha.ru