1

Новый год в лесу

 

 

Вам когда-нибудь приходило в голову встретить Новый год в лесу? Скорее всего, особенно, натурам романтичным и неординарным. Разве не чудо – заснеженный сказочный лес, на поляне небольшая елочка, украшенная мишурой, переливающейся в отблесках горящего  костра, обжигающий губы горячий чай (или глинтвейн) и запах ароматных шашлыков. М-м-м …

Подготовка  к встрече Нового года в лесу

А если у нас дети, спросите вы? Да не проблема! Главное в этом случае – правильно экипироваться и найти заранее подходящую лесную поляну неподалеку от теплой дачи или дома в деревне. Договаривайтесь с друзьями или родными у которых есть дети примерно одного возраста с вашими и за дело! Надо сразу сказать, что чем больше компания, тем веселее получится праздник.

как встретить Новый год в лесуИтак, для начала подыщите подходящее местечко в лесу, на котором росла бы симпатичная елочка, заготовьте там же побольше дров. Все угощения и вкусняшки, за исключением шашлыка (если вы решите его делать), лучше приготовить дома, так как на костре это делать не слишком удобно и потом, вам просто не захочется тратить на это время, будучи в зимнем лесу.

Сшейте к лесному празднику соответствующие карнавальные костюмы, которые, разумеется, будут одеваться на верхнюю одежду, поэтому должны быть на пару размеров больше обычных. В заснеженном лесу дети, одетые в костюмы белочек, зайчиков, лисят, да какого угодно персонажа из лесной братвы братии, будут себя чувствовать  в полном восторге.

Как встретить Новый год в лесу вместе с детьми

Веселье усилится многократно, когда с большим мешком подарков приедут на лыжах (или снегокате) Дед Мороз со Снегурочкой. Все детали этого действа вам так же придется подготовить заранее.

 

 

Игрушки для елки можно будет сделать дома своими же руками, чтобы потом можно было их оставить на елке на удивление лесным птицам и зверятам. А на самом празднике устроить конкурс на самую смешную игрушку.

Уж чего-чего, а отсутствия аппетита у маленьких участников встречи Нового года в лесу, точно не наблюдается. Ребятишки сметают все подчистую, а часто еще и добавки требуют. И на следующее утро любая каша, включая ненавистную овсянку, съедается за обе щеки – так хорошо накануне нагулялся аппетит.

Необычным развлечением станет для малышни сооружение снежного домика. Отличный случай проявить фантазию и старание. Не забудьте взять с собой обыкновенную свечку, которую вы зажжете и поставите в готовом домике, это придаст таинственности и сказочности всему происходящему. В этом своеобразном жилище можно даже «вздремнуть» понарошку, для этого просто набросайте на пол снег елового лапника, а сверху можно положить парочку пенополиуретановых ковриков и … милости просим к снеговому шалашу! Еще одна деталь – варежки при строительстве чудо-домика очень быстро намокают от снега и руки начинают мерзнуть, что, конечно, портит настроение. Поэтому обязательно захватите по одной-две пары запасных рукавиц, а если есть, то возьмите с собою в лес специальную сушилку, так как сушить их на большом костре рискованно – можно сжечь.

Правила безопасности для зимнего праздника в лесу

Конечно, самый лучший вариант – встреча Нового года в лесу, но неподалеку от теплого жилья. Другое дело, что рядом с «местами обитания» человека трудно найти подходящую случаю сказочную поляну. Поход с детьми в зимний лес требует особой осторожности и соответствующих навыков. Очень часто в рюкзаках начинающих туристов могут обнаружиться вещи, которые никогда им не пригодятся и, в то же время, обнаружится нехватка жизненно необходимых предметов. Для зимнего похода обязательно берите запасную обувь, по 2-3 пары шерстяных  носков и варежек. Кроме того, возьмите хороший запас продовольствия по примеру народов Крайнего Севера, которые, уходя из дома на день, берут запасов на неделю.

И все же, несмотря на видимые трудности и неудобства, новый год в лесу – это настоящее сказочное приключение, которое вы еще долго будете вспоминать вместе с детьми перед сном вместо традиционной сказки на ночь.

Источник: Учимся быть семьей.