Новый год на даче

 

 

Празднование Нового года, пожалуй, одно из самых ответственных мероприятий. В примету «как встретишь Новый год, так его и проведешь» верят многие.

У вас нет лишних денег на роскошный ужин в ресторане или на поездку в гости к заграничному Санта Клаусу, а перспектива ночного новогоднего телепросмотра не радует? Праздник можно встретить на даче, предварительно подготовив ее к приезду гостей. В этой статье Сайт про Дачу расскажет вам, как можно весело и необычно встретить Новый год на даче.


То, как пройдет «дачный» Новый год, зависит от месторасположения и комфортабельности дачного домика. Если у вас стандартный вариант – жилье с электричеством и печным отоплением, на праздник вполне можно пригласить друзей или встретить там Новый год всей семьей.

Подготовка

За 3-4 дня до праздника кому-либо из семьи нужно отправиться на дачу, чтобы расчистить от снега двор и протопить печь: домик, охладившийся за зиму, прогревать придется основательно. Это же время потратьте на украшение дома. Елку (лучше натуральную) привезите из города: если даже дача расположена недалеко от хвойного леса, срубить зеленую красавицу можно будет только после получения надлежащего разрешения. В противном случае, придется выплатить немалый штраф.


На елке хорошо смотрятся шишки и пряники, покрытые позолотой, яркие банты из шелковых лент, цепи из цветной бумаги. Если на даче хранятся старые елочные игрушки, смело вешайте их на зеленую красавицу. Украсьте комнаты конфетными гирляндами (при помощи степлера соедините обертки) и мишурой. Расставьте в помещении свечи в подсвечниках. Окна по периметру обтяните электрическими гирляндами. Такими же гирляндами украсьте ветви деревьев на улице.

Если вы планируете приготовление шашлыков, расчистите площадку для мангала, вынесите садовую мебель, ее ножки обмотайте серпантином и мишурой. Запасите широкие доски (для машин, которые могут застрять в снегу), санки и лыжи (для прогулок на свежем воздухе), дрова (для растопки печи в доме и бани).

Новогоднее меню

На новогоднем дачном столе уместна простая домашняя пища. Можно подать гуся или утку с яблоками, шашлыки или рыбу на гриле, квашеную капусту, маринованные огурцы, соленые грузди, жареные грибочки со сметанным соусом, картошку, запеченную по-домашнему, клюквенный морс, сидр, медовуху, компоты домашнего приготовления, пирог с сухофруктами, плюшки с корицей, пирожки с тыквой и многое другое. Кстати, раздобыть провиант наверняка удастся в ближайшей деревне. Не сомневайтесь: на свежем воздухе у гостей разыграется аппетит, и любое, даже самое незамысловатое блюдо будет иметь успех!

Чем заняться в Новогоднюю ночь?

На дачу гостей приглашайте к обеду, чтобы осталось время для прогулки, игры в снежки, лепки снеговика, катания на санках, лыжах и посещения бани. Когда все изрядно устанут и разомлеют после парилки, самое время зажечь свечи и сесть за стол. Если в доме нет телевизора, это даже к лучшему: устройте конкурс на лучшее новогоднее поздравление, знание новогодних детских песен, играйте в фанты и буриме, загадывайте загадки, читайте стихи, одним словом – веселитесь! Новый год на даче – это здорово!