1

Вы когда-нибудь встречали Новый год на даче?

 

 

Новый год – праздник особенный, волшебный, просто нужно приложить немного сил, чтобы он не превратился в сидение у телевизора под салат оливье.


Для начала – договариваемся с друзьями, где и во сколько собираемся, составляем меню и распределяем закупку провизии и прочих составляющих (украшение, призы к новогодним конкурсам и другое). Кроме того, все гости получают заранее задание – подготовить какое-то поздравление для остальных. Можно, конечно и не придумывать конкурсы и не материть из подручных средств костюмы пиратов – бебокежек – лис — котов, но тогда можно смело вернуться к телевизору, поставить перед собой оливье и поворчать, что праздник прошел рутинно и обычно.

Если предполагается праздновать Новый год с детьми, то могу посоветовать новогоднее оформление фасадов гирляндами – дети будут просто в восторге.

31 декабря с утра, несколько мужчин отправляются на дачу, чтобы к приезду женщин и детей (если такие есть в компании) протопить дом, подготовить посуду, очистить площадку для игр перед домом, поставить елку (можно, кстати, использовать хвойные, растущие на участке, главное протоптать дорожку для хоровода:)) Если есть желанье и возможность, можно построить горку или слепить несколько снежных фигур. Для этого не надо быть художником, колобок и снежная баба получаться у всех. Кстати, вот вам и вариант одной из веселых затей, которые проходят на «ура», когда встречаем Новый год на даче – раскрасить то, что слепили.

Вечером приезжают все остальные, и начинается кутерьма, связанная с накрыванием стола, украшением елки и комнаты, где будет происходить основное действо.

Замечательно, что не нужно много тащить с собой, ведь ваши заготовки здесь, рядом с вами! Есть возможность достать любую банку с маринадами, великолепный гарнир получиться из печеной картошки, а печеные яблоки станут замечательным десертом.

Дети, которые к моменту начала праздничного ужина уже набегаются из дома на улицу и обратно, не заставляют себя уговаривать и уплетают за обе щеки все, что попадает в зону досягаемости.

После боя курантов, начинаются поздравления, как правило, они происходят в игровой форме. Пока дети еще не устали настолько, чтобы уснуть там, где сидят, стоит поводить хоровод, немного поиграть в старые добрые игры (прятки, ляпочки и прочее), зажечь бенгальские огни и запустить фейерверки. Когда детвора уснет, наступает время конкурсов для взрослых, разговоров, которые могут продолжаться до утра.

Попробуйте встретить Новый год на даче, уверен, что он запомниться вам как один из самых замечательных праздников.

С Новым Годом!