Новый год и Рождество 2013: идеи для дачи

 

 

встречаем новый год на дачеОтдохнуть от повседневной суеты, насладиться гармоничным естеством природы – не об этом ли мечтает каждый житель мегаполиса или обычного города?

Новый год и Рождество 2013 года – отличный повод забыть о насущных проблемах и отметить эти праздники за городом в кругу близких и друзей.

Как приятно встретить Новый год за городом! Природа, свежий воздух, живая елка во дворе... 

Давайте поговорим о том, как сделать зимние выходные полными волшебства и радости.

Год змеи 2013: радостные приготовления к торжеству

Всё, что делается с интересом и любовью – получается отлично, тем более что зимние праздники, как и их ожидание, наполнены невероятным душевным теплом.

 

 

Каждая мелочь, учтённая при подготовке к торжеству, принесёт радость вашим гостям.

Обещаем, вас ждёт необыкновенная встреча: Новый год 2013, после кропотливых приготовлений, станет незабываемым.

новый год встречаем на дачеОформляем дачный участок к Новому году

Так как Новый год и Рождество 2013 года празднуются в тёмное время суток, очень важно оформить подсветку. Традиция украшать фасады домов пришла в Россию из Западной Европы и прижилась здесь очень успешно. Для декора следует выбрать гирлянды. Обратите внимание, что они должны быть именно фасадными, поскольку обычные разноцветные лампочки не выдержат низких температур. Для закрепления гирлянд на фасаде можно использовать обычный степлер или же дюбельные крепления.

 Далее, можно организовать интересную подсветку различных элементов ландшафта: горок, заснеженных деревьев, скамеек и пр. Для этого используйте уличные светильники, излучающие нежно-розовый или голубой цвет. Если на улице есть елочка – не оставляйте её без внимания, нарядите гирляндами и небьющимися игрушками.

 Новогоднее настроение помогут создать скульптуры из снега, которые можно соорудить всей семьёй. Особенно эта забава придётся по вкусу детям. Если размеры участка позволяют, залейте каток и обеспечьте гостей коньками.

 На природе наверняка захочется свежего мяса, приготовленного на углях. Если имеется барбекю на даче – отлично, если его нет – подойдёт и обычный мангал. Следует отметить, что приготовление шашлыка зимой имеет свои особенности. Лучше готовить на дровах, чем на готовых углях: это намного полезнее и вкуснее. Позаботьтесь о том, чтобы дерево было сухим, поэтому подготовьте дрова заранее. При приготовлении барбекю на даче в зимнее время нужен большой жар, поэтому горячих углей должно быть больше, чем обычно. Мясо нарежьте маленькими кусками, чтобы оно быстро прожарилось.

Идеи для дачи: новогоднее оформление дачи

Первое, что нужно сделать – это, конечно же, тщательно протопить дом перед приходом гостей. Если среди них есть дети – обязательно должна быть ёлка, украшенная интересными игрушками и сладостями. Разрисуйте стёкла весёлыми узорами или наклейте снежинки (к этому занятию можно приобщить самых младших членов семьи).

 Не забывайте, что на носу год Змеи 2013, и его стихия – вода, так что в качестве украшений можно использовать ракушки, фигурки рыб и морские звёзды. Покровительница следующих 365 дней любит покой и умиротворённость, поэтому уютную и тихую атмосферу помогут создать свечи с новогодними подсвечниками на столе. Они особенно идеально впишутся в интерьер деревенского домика.

новогодний стол на даче с друзьямиГод Змеи 2013 на даче: что приготовить

Если в домике есть русская печь, можно использовать её для приготовления необычных блюд: «картофельной бабки», фаршированной тыквы, утки с яблоками, картошки в фольге... Что ж, если у вас обычная духовка вместо печи, всё это можно приготовить и там.

Главное – это воссоздать умиротворённую загородную атмосферу, чтобы ничто не напоминало о безумном темпе городской жизни.

Кстати, хозяйка приходящего года, Змея, очень любит традиции, поэтому не следует отказываться от мандаринов, шампанского и традиционных русских блюд.

 

Идеи для дачи: как отмечать Новый год и Рождество 2013

Какие зимние праздники обходятся без фейерверков! Организуйте сногсшибательный салют: пусть все будут в восторге.

Далее, если на дачном участке есть баня – обязательно попарьте своих гостей, если её нет – можно заказать её на пару часов на дачах неподалёку.

Если кто-то из присутствующих умеет играть на гитаре, то ночь обещает быть очень душевной. Главное – взять с собой инструмент. И, конечно же, ни одно веселье не обходится без дискотеки.

Дачный отдых - это и свежий воздух, и приятная встреча Нового года 2013, и отличный повод собрать старых друзей и самых родных людей.