1

Необходимое оборудование для демонтажа металлической конструкции

 

 

 Демонтаж металлоконструкций бывает двух типов – полный разлом и постепенный. Первый осуществляется за короткие сроки.

В последующем материал можно сдать в металлолом.

Постепенный демонтаж подразумевает вторичное использование стен, перегородок, различных перекрытий для строительства.  Вторчермет в Санкт-Петербурге из металлоконструкций получить достаточно сложно.

Поэтому для подобных работ используется различная вспомогательная техника.

Оборудование для разбора металлоконструкций

 

 

  • Гидравлический подъемник. Оборудование доставляет монтажников на высоту до 18 метров.
  • Измельчитель металла. Прибор спрессовывает материал, разрушает железобетон, режет металл и сносит конструкции.
  • Гидроножницы. При удалении домов это устройство просто незаменимо. Сначала ножницы режут стены металлоконструкцию зданий до тех пор, пока от конструкции не останется лишь фундамент. Затем гидроножницы измельчают плиты и перекрытия, которые лежат на полу. Также оборудование позволяет в краткие сроки разобрать завал, рассортировав железобетонные отходы от стали. Кроме того ножницы подготавливают бетонные остатки для вторичной переработки в щебенку.
  • Алмазно-канатный станок. Оборудование выглядит как пила, оснащенная алмазной цепью и бензиновым приводом. Это также незаменимый прибор, который может запросто порезать сталь, находящуюся внутри стен. Алмазно-канатный станок нужен там, где гидроножницы не могут справиться. Это, например, железобетонный фундамент, стропила мостов.
  • Ацетиленовый резак. Обработка вторчермета в Санкт-Петербурге невозможна без этого прибора. Он режет металл с помощью ацетилена.

Необходимость демонтажа металлоконструкций возникает в нескольких случаях. Например, при перепрофилировании производства, переезде, перепланировке. На этом этапе важно правильно разобрать конструкцию, чтобы не испортить несущие элементы. Многие компании предоставляют такие услуги. Поэтому лучше всего воспользоваться услугами профессионалов, у которых есть все необходимое оборудование  для демонтажа.

Так, для работы на высоте потребуется автовышка либо тура. Разобрать металлоконструкции под силу промышленным альпинистам. Чтобы грамотно разобрать ангар, склад или другое быстровозводимое здание, важно спланировать действия для сохранения мест крепления.

Не обойтись без помощи специалистов и при демонтаже рекламных щитов с крыш зданий. Для этого потребуется кран. Если же подъемное устройство использовать нельзя, то рекламные щиты режут на части и аккуратно спускают вниз.

Демонтаж металлической конструкции – это вид деятельности повышенной опасности. Зачастую данную работу проделать гораздо сложнее, чем осуществить монтаж того же объекта. На некоторые виды работ даже требуется получать специальное разрешение.