1

Выбираем теплую пижаму

 

 

Само слово «пижама» навевает уютную сонливость, сразу возникает желание почувствовать ласковые прикосновения ее мягкой и теплой ткани.

Но как выбрать среди огромного разнообразия предложений именно такую пижаму, которая будет соответствовать вашим желаниям и не разочарует абсолютно другими ощущениями.

http://www.caravan-snov.com/category/jenskie-sorochki/ - теплые пижамы женские интернет-магазин предоставляет на выбор от ведущих фирм-производителей домашнего текстиля. Качество их продукции не вызывает сомнений, но подходить к выбору такой личной вещи стоит внимательно в любом случае.

Первый и главный момент – пижама не должна быть сну помехой. То есть покрой изделия должен быть удобным, не стеснять движений тела, не раздражать излишне жесткими швами. Можно даже выбрать пижаму на один размер больше. Теплую пижаму надо выбирать, где верхняя часть – с длинным рукавом, а штанишки – в полную длину.

Во-вторых, не рекомендуется выбирать теплые пижамы из синтетических материй. Лайкра, полиамид, нейлон в данном случае не годятся для одежды для сна, т.к. эти ткани не дышат, кожа потеет, что мешает полноценному отдыху. Поэтому лучше выбирать бамбуковые, плотные хлопковые материалы (допустимо небольшое процентное содержание синтетических нитей, чтобы изделие меньше мялось).

 

 

В-третьих, большое значение имеет тип материала, потому что речь идет именно о теплой пижаме. Модели из фланели, байки, сатина, футера или теплого трикотажа будут наиболее уместны для прохладных вечеров. Единственный момент:  фланель и сатин – не тянущиеся ткани. Это надо учитывать при выборе размера (достаточно свободного). Футер (трикотажное полотно с небольшим начесом) и обычный трикотаж являются эластичными тканями, т.е. более комфортно распределяются по фигуре.

Четвертое. Модель пижамы выбирается, исходя из индивидуальных предпочтений и удобства.

Расцветка пижамной ткани должна успокаивать нервную систему, настраивать на сон, поэтому пастельные спокойные тона здесь более уместны.

Для тех, кто и в теплой пижаме испытывает во время сна дискомфорт из-за прохлады, рекомендуется, чтобы обеспечить себе максимально комфортный сон, плед из натуральной шерсти купить и укрываться им ночью дополнительно к одеялу из стандартного постельного комплекта. Это гарантированно создаст наилучшие условия для  высыпания и пробуждения в замечательном настроении.